Thai Hühnchenbrust, Gemüse und Reis [09.08.2007]

Am heutigen Donnerstag ging es mal erfreulicherweise nicht wieder in die DVB-Kantine, auch wenn wie ich erfuhr wohl die ganze Woche lang dieses Wok-Spezial anbieten. Statt dessen begaben wir uns in das bereits vor einiger Zeit vorgestellte Hoang Do Asia-Restaurant direkt an der S-Bahn Haltestelle Pieschen.

Zwar war ich drauf und dran, wieder die Reisnudeln mit Krabben vom letzten Mal zu nehmen, jedoch entschied ich mich dann mal etwas anderes zu probieren. Wie bereits erwähnt werden ja auch thailändische Speisen (neben chinesischen und indonsischen) Speisen angeboten – aus diesem Sortiment wählte ich die „Gebratene Hühnbrust mit scharfes Curry-Kokos-Gemüse und Reis„, welches mit dem Attribut „scharf“ versehen war und 5 €uronen kosten sollte. Aber was scharf hier in europäisch angepassten Asia-Restaurants ist, muß dies wie wir ja wissen nicht unbedingt sein. Wir mußten leider wieder ziemlich lange warten bis wir unsere Bestellungen serviert bekamen. Doch nach schätzungeweise 20 Minuten kamen dann nach und nach unsere Teller.

Wie erwartet stellte sich das Gericht nicht als wirklich scharf heraus. Das Fleisch jedoch war zart und wohlschmeckend, der Reis fast schon zu reichlich und das Gemüse ebenfalls sehr lecker, jedoch mit Zitronengras versetzt, daß ich nicht ganz so mag. Und vom Kokos schmeckte man nicht allzu viel. Schmeckte ganz gut, aber es fehlte mir ein wenig der würztechnische Pepp, den ich mit Zugabe von etwas dieser roten, scharfen Paste (dessen Name mir entfallen ist) nachwürzte. Das nächste Mal werde ich wohl wieder irgend etwas mit Reisnudeln und/oder Krabben nehmen. War eindeutig leckerer.

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