Conchiglioni con Funghi e Broccoli [13.09.2007]

Da es heute schnell gehen sollte, gingen wir ins Lo Studente, wo man dank des inzwischen etwas milderen Wetters die Außensitzplätze wieder geöffnet hatte. Die aktuellen Angebote zum Preis von jeweils 4,50 €uronen pro Portion besteht wie ich ja meines Wissens bereits erwähnte aus verschiedenen Zubereitungen mit Conchiglioni – und dieses mal wollte ich diese auch einmal testen und entschied mich daher nach kurzer Bedenkzeit für die Conchiglioni con Funghi e Broccoli, also mit Pilzen und Brokkoli. Uns wir brauchten erwartungsgemäß nicht lang zu warten, bis man uns unsere Bestellungen auf dem Tisch hatten.

Was der Löffel dabei sollte, kann ich nicht sagen – aber zum Essen dieser Riesennudeln eignete sich meiner Messung nach besser die Kombination von Messer und Gabel, denn im Ganzen waren sie auch von mir nicht zu verspeisen – ich mußte sie mindestens einmal zerteilen. Des weiteren waren die Riesennudeln mal wieder sehr al Dente. Aber im Gesamturteil war die Soße mit Brokkoli und Pilzen geschmacklich wirklich sehr aktzeptabel – nicht so gut wie die Original Lo Studente Soße – aber wirklich gut. Nur die Nudeln sind mir in mundgerechteren Portionen doch lieber. πŸ˜‰

Nachtrag: Im Nachhinein musste ich feststellen, dass es sich hier wohl doch nicht um Conchiglioni, handelt – diese haben eher eine Muschelform. Aber geschmeckt hat’s natürlich trotzdem…

Tags: , ,

5 Responses to “Conchiglioni con Funghi e Broccoli [13.09.2007]”

  1. Daniel sagt:

    im Hinblick auf diese Riesen-Nudeln hätte dir ein großes Mundwerk wohl gut zu Gesicht gestanden πŸ˜‰

  2. JaBB sagt:

    Da wäre auch ein großes Mundewerk umsonst gewesen. πŸ˜‰

  3. Also ich hatte das gleiche Gericht auch soeben und muss aber sagen, das die Nudeln ok waren, also wie ich fand genau richtig allerdings fand ich die soße alles andere als überzeugend. Ausser etwas T(homa)te πŸ˜‰ und Pfeffer hat sie eigentlich nach nichts geschmeckt. Also so eine Soße zähle ich beim heimischen Kochen unter misslungen. Ist ne recht heftige Kritik, ich weiß, aber war sicher nur ein schlechter Tag für den Koch … denn sonst zählt das LoStudente zu meinen Lieblingsitalienern …

  4. JaBB sagt:

    Also bei mir war es gestern nicht so wie du beschreibst – da hatte der Koch wohl wirklich einen schlechten Tag…

  5. […] Inhaltlich hat sich allerdings wenig geändert. Wie bereits beim letzten Besuch befanden sich auch aktuell – so zumindest ein Beilagezettel in der Menukarte – Conichiglioni Zubereitungen im Angebot. Darauf hatte ich aber dieses mal keine Lust, weswegen ich ganz einfach die Gnocchi Lo Studente aus der Standardkarte wählte. […]

Leave a Reply