Nasi Goreng [22.09.2008]

Zum Wochenanfang verschlug es uns mal wieder in die bereits oft besuchte Kantine im Maarweg. Neben einem vegetarischen mit Goude überbackenen „Allgäuer Käsespätzle“, paniertem Schollenfilet mit hausgemachter Remoulade, Putengeschnetzeltem mit weißen Spargelspiten und einem Gulasch mit Nudeln bot man uns dort heute auch ein Indonesisches Nasi Goren mit Huhn, Gemüse und Reis sowie Asiasauce und wahlweise einem kleinem Salat oder einem Nachtisch zum Preis von 5 €uronen an. Obwohl mich das Putengeschnetzelte auch gereizt hätte, war es mit mit 5,90 €uronen jedoch zu teuer und so fiel meine Wahl – wie man dem Posttitel bereits entnehmen kann – auf das Nasi Goreng.

Auch wenn es sich bei diesem Gericht beileibe kein meisterhaftes Nasi Goreng handelte, so war es meiner Meinung nach für Kantinenverhältnisse doch recht gut gelungen. Die recht zahlreich im Reis befindlichen Hühnerfleisch-Stücke waren nicht allzu trocken und auch mit dem Gemüse hatte man nicht gespart. Allerdings fand ich es etwas zu „matschig“ gekocht und auf die sogenannte „Asiasauce“ hätte ich verzichten können, denn obwohl sie dem ganzen eine leichte Schärfe gab, passte sie Geschmackstechnisch einfach nicht hundertprozentig zu dem Reisgericht und erhöhten die „Matschigkeit“ noch etwas.
Für Kantinenverhältnisse in Ordnung – aber im Asiatischen- / China-Restaurant wäre es eher inaktzeptabel gewesen.

Mein Abschlußurteil:
Nasi Goreng: +/-
Asia-Sauce: +/-

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