Pikantes Reisfleisch [25.11.2009]

Das heutige Mittagsangebot war ungewöhnlich groß, denn zusätzlich zu den drei Standard-Asia-Gerichten (u.a. „Nasi Goreng – Gebratener Gorenreis mit verschiedenen Gemüsesorten“ und „Pla Pad Ped- Gebackenes Fischfilet mit Chili Bratgemüse„) gab es wieder eine „Asiatische Suppe mit Glasnudeln, Gemüse und Hühnerfleisch„. Und auch zu den europäischen Gerichten – zum einen „Seelachsfilet im Pfirsich- Ingwer- Sud mit Kugel von Jasmin- Duftreis“ bei den Vitality-Speisen, „Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt auf bunten Rahmgemüse“ bei den traditionell-regionalen Mahlzeiten und „Gebratene Putenoberkeule auf Orangensauce mit Spätzle“ bei den Globetrotter-Gerichten – gab es noch ein Tagesangebot in Form eines „Pikanten Reisfleisches vom Rind und Schwein„.
Ich war erst geneigt die Kartoffeltaschen zu nehmen, da diese mir das letzte mal ja so gut gemundet hatten, aber schließlich entschied ich mich dann doch noch um und wählte jenes Pikante Reisfleisch, welches ich mir noch mit einem Becherchen Tiramisu-Creme versüßte.

Pikantes Reisfleisch

Und ich muß sagen: Das Zeug war wirklich mehr als nur Pikant. Durch die Zugabe von grünen Pepperoni und wohl auch ein paar Scheiben roter Pepperoni hatte dieses Reisgericht eine wirklich mehr als nur aktzeptable Schärfe. Da konnte ich noch mal drüber weg sehen, dass die Qualität einiger weniger Fleischstücke – und davon waren angenehm viele in der Reismasse verborgen – negativ durch viel Fett auffielen. Der mit zwei Schoko-Kaffebohnenimitaten garnierte Nachtisch wiederum erwies sich als nicht so gelungen, denn auf der Creme hatte sich wohl durch zu lange Zeit an der Luft ein dicker, zäher Film gebildet, der den Genuß etwas minderte. Aber das Reisfleisch, wenn auch ein eher einfach zu kochendes Gericht, war wirklich sehr gelungen. So etwas kann es ruhig häufiger geben.

Mein Abschlußurteil:
Reisfleisch: ++
Tiramisucreme: +/-

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