Pikantes Reisfleisch [25.11.2009]

Das heutige Mittagsangebot war ungewöhnlich groß, denn zusätzlich zu den drei Standard-Asia-Gerichten (u.a. „Nasi Goreng – Gebratener Gorenreis mit verschiedenen Gemüsesorten“ und „Pla Pad Ped- Gebackenes Fischfilet mit Chili Bratgemüse„) gab es wieder eine „Asiatische Suppe mit Glasnudeln, Gemüse und Hühnerfleisch„. Und auch zu den europäischen Gerichten – zum einen „Seelachsfilet im Pfirsich- Ingwer- Sud mit Kugel von Jasmin- Duftreis“ bei den Vitality-Speisen, „Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt auf bunten Rahmgemüse“ bei den traditionell-regionalen Mahlzeiten und „Gebratene Putenoberkeule auf Orangensauce mit Spätzle“ bei den Globetrotter-Gerichten – gab es noch ein Tagesangebot in Form eines „Pikanten Reisfleisches vom Rind und Schwein„.
Ich war erst geneigt die Kartoffeltaschen zu nehmen, da diese mir das letzte mal ja so gut gemundet hatten, aber schließlich entschied ich mich dann doch noch um und wählte jenes Pikante Reisfleisch, welches ich mir noch mit einem Becherchen Tiramisu-Creme versüßte.

Pikantes Reisfleisch

Und ich muß sagen: Das Zeug war wirklich mehr als nur Pikant. Durch die Zugabe von grünen Pepperoni und wohl auch ein paar Scheiben roter Pepperoni hatte dieses Reisgericht eine wirklich mehr als nur aktzeptable Schärfe. Da konnte ich noch mal drüber weg sehen, dass die Qualität einiger weniger Fleischstücke – und davon waren angenehm viele in der Reismasse verborgen – negativ durch viel Fett auffielen. Der mit zwei Schoko-Kaffebohnenimitaten garnierte Nachtisch wiederum erwies sich als nicht so gelungen, denn auf der Creme hatte sich wohl durch zu lange Zeit an der Luft ein dicker, zäher Film gebildet, der den Genuß etwas minderte. Aber das Reisfleisch, wenn auch ein eher einfach zu kochendes Gericht, war wirklich sehr gelungen. So etwas kann es ruhig häufiger geben.

Mein Abschlußurteil:
Reisfleisch: ++
Tiramisucreme: +/-

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5 Responses to “Pikantes Reisfleisch [25.11.2009]”

  1. […] Reisfleisch“, was wohl die Reste vom gestrigen Gulasch verwertete, aber hier und hier probiert und für gut befunden wurde. Aber da ich meinen geschätzten Lesern auch mal was […]

  2. […] fand sich noch als Sonderangebot ein “Pikantes Reisfleisch” (das habe ich übrigens hier schon mal probiert), was eigentlich auch ganz gut klang. Aber natürlich musste ich auch […]

  3. […] Das Sonderangebot in Form eines Tellers “Pikanten Reisfleischs“, welches ich hier und hier ja schon mal probiert hatte, sah zwar lecker aus, erfüllte aber nicht ganz meine […]

  4. […] in Form von “Serbischen Reisfleisch” (was ich in ähnlicher Form hier oder hier bereits auf dem Tablett gehabt haben), die traditionell-regionalen “Spaghetti mit […]

  5. […] Wahl gewesen. Und selbst bei dem Pikanten Reisfleisch, das wir in ähnlicher Zubereitung ja hier und hier bereits gesehen hatten, übte einen gewissen Reiz aus. Ausschlaggebend war aber […]

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