marions-kochbuch verklagt chefkoch.de

Daß marions-kochbuch.de (mit Absicht nicht verlinkt – ich will ja nicht abgemahnt oder verklagt werden) sich offensichtlich dadurch finanziert all jene in Grund und Boden zu klagen, die mal ein Foto von der Seite verwenden ist ja inzwischen denke ich allgemein bekannt. Ich persönlich meide diese Seite wo es nur geht – selbst wenn es die letzte Rezeptwebseite dieses Planeten wäre – denn es erscheint mir sehr wahrscheinlich, dass es bei dieser dubiosen Marion keinesfalls um die Weitergabe von Rezepten geht. Viel mehr muss ich vermuten, dass der Betreiber (Domain ist auf irgend einen Folker Kniepert registriert, vermutlich dem Ehemann von Abmahn-Marion) das ganze nur ins Web gestellt hat, um sich durch Klagen und Abmahnen finanziell zu bereichern. Auch bei heise.de ist man offenbar meiner Meinung.
Aktuellster Fall ist eine Klage gegen einen seiner Konkurrenten chefkoch.de, dass sogar bis zum Bundesgerichtshof geführt wurde. Hier hat Abmahn-Marion (oder Abmahn-Folker, je nachdem) leider gewonnen. Dabei gibt es unzählige Menschen – ich bin ja auch so einer – die Fotos von Nahrungsmitteln ins Web stellen und mir ist, zumindest bei privat betriebenen Seiten kein, Fall bekannt, in dem Leute SOFORT Abgemahnt und verklagt werden, wenn diese Fotos fremd verwenden. Der Anstand würde zumindest mir vorschreiben, die Person erst einmal anzuschreiben – gerade dann wenn der Betreiber der Webseite selbst (wie im Falle von chefkoch.de) gar nicht persönlich für die Verwendung verantwortlich ist, sondern ein Benutzer dort den Upload vorgenommen hat. Man kann doch über alles reden – außer natürlich man will die Leute Abzocken und ist scheinbar nur darauf aus, möglichst viel Kohle mit Abmahnungen zu machen.

Natürlich ist an dieser Stelle auch nicht zu vergessen, dass durch dieses Urteil jede Seite die einen unmoderierten Bilderupload anbietet Gefahr läuft verklagt zu werden. Ganz toll gemacht Abmahn-Marion/Folker!!!!11einself

Ich kann nur jedem raten, diese Kochbuch-Seite zu meiden – demnächst klagt dieser vermeindliche Abzocker noch, wenn man seine Fotos im Browsercache hat oder nur anschaut. ;-)
Also: HÄNDE WEG von dieser dubiosen Webseite! Wenn ich so etwas lese kommt mir echt die Galle hoch. *uffreschenKönntIschMisch*

Es gibt ja zum Glück auch noch Seiten wie z.B. Lebensmittelfotos.com, die Bilder zur freien Verwendung anbieten.

Hinterlasse ein Kommentar

XHTML: Erlaubte Tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">