Pikantes Kichererbsencurry [08.07.2010]

Während mich die “Poh Piard Thord – Knusprige Frühlingsröllchen” und auch das “Curry Hai – Hühnerfleisch gebraten mit verschiedenem Gemüse in Erdnußsauce” aus der Asia-Ecke weniger reizten, war mir das “Cordon Bleu vom Schwein mit Pommes Frites” aus dem Globetrotter-Bereich einfach zu kalorienreich. Blieben also die “Hähnchenkeule mit Paprikasauce und Curryreis” als traditionell-regionales Gericht (was auch immer das mit bayrischer Tradition zu tun hat?) und das Vitality-Gericht in Form eines “Pikanten Kirchererbsencurry auf indische Art mit Basmatireis“. Meine erste Tendenz neigte zwar eher zur Hähnchenkeule, aber mein Kalorienbewußtsein ließ mich dann doch die Entscheidung zu Gunsten des Kichererbsencurrys fallen, welches ich übrigens hier und hier schon mal probiert hatte.
Kichererbsencurry
Den Begriff “pikant” hatte sich dieses vegetarische Currygericht durchaus verdient. Gut gewürzt fanden sich neben den Kichererbsen auch reichhaltig andere Gemüsesorten darin, darunter Karottenstreifen, Sojasprossen und Mungobohnenkeimlinge. Ich meine auch grüne Paprika darin entdeckt zu haben, aber sicher bin ich mir nicht. Zusammen mit dem Basmatireis, mit dem ich es vermischte, ein wirklich leckeres und sättigendes Gericht. Und die Sättigung hielt dieses Mal sogar bis zum Abend vor – etwas das ich bei fleischlosen Gerichten eher selten erlebe.
In der allgemeinen Beliebtheit lag aber heute natürlich das Cordon Bleu mit Pommes deutlich vor allen anderen Gerichten. Auf Platz zwei kam meinem Eindruck nach die Hähnchenkeule, die aber ganz eng von den Asia-Gerichten gefolgt wurden. Das Kichererbsencurry erfreute sich trotz der Tatsache dass es vegetarisch war zwar auch einer gewissen Beliebtheit, lag aber doch deutlich hinter en anderen Speisen zurück. Dennoch war ich mit meiner Wahl, die mit gerade mal 545kcal oder 15 WW ProPoints auch durchaus noch im Rahmen eines leichten, sommerlichen Mittagsgerichts.

Mein Abschlußurteil:
Kichererbsencurry: ++
Basmatireis: ++

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10 Kommentare to “Pikantes Kichererbsencurry [08.07.2010]”

  1. Hirschgulasch mit Preiselbeeren [09.09.2010] | Subnetmask meinte am 09.09.2010 um 19:50 Uhr :

    […] auf indische Art mit Basmatireis“, ein Gericht dass ich erfolgreich hier, hier und hier schon mal probiert habe. Aber auch das “Hähnchenbrust in der Knusperpanade auf […]


  2. Kichererbsencurry [07.10.2010] | Subnetmask meinte am 07.10.2010 um 20:38 Uhr :

    […] Art mit Basmatireis” bei den Vitaliy-Angeboten – ein Gericht das ich hier, hier und hier schon verzehrt […]


  3. Pikantes Kichererbsencurry [23.11.2010] | Subnetmask meinte am 23.11.2010 um 20:29 Uhr :

    […] fiel schließlich auf das kalorientechnisch optimalere Kichererbsencurry, das ich hier, hier, hier und hier bereits in ähnlichen Zubereitungen verzehrt hatte. Das ganze ergänzte ich mir […]


  4. Pikantes Kichererbsencurry [01.02.2011] | Subnetmask meinte am 01.02.2011 um 21:33 Uhr :

    […] Senf auf der Karte, außerdem bot der Bereich Vitality mal wieder das bereits von hier, hier, hier, hier und hier bekannte Pikante Kichererbsencurry auf indische Art mit Basmatireis. Nach kurzem […]


  5. Pikantes Kichererbsencurry [28.02.2011] | Subnetmask meinte am 28.02.2011 um 19:41 Uhr :

    […] Kichererbsencurry mit Basmatireis aus dem Bereich Vitality, ein Gericht dass ich hier, hier, hier, hier, hier und auch hier schon einige Male probiert hatte und für das ich mich immer wieder […]


  6. Kichererbsencurry & Maultaschensuppe [12.05.2011] | Subnetmask meinte am 12.05.2011 um 20:44 Uhr :

    […] Kichererbsencurry auf indische Art mit Basamatireis bei Vitality, ein Gericht das ich hier, hier, hier, hier, hier, hier und sowohl hierbereits genießen durfte und für welches ich mich immer […]


  7. Pikantes Kichererbsencurry mit Basmatireis [12.07.2011] | Subnetmask meinte am 12.07.2011 um 20:50 Uhr :

    […] aus der Sektion Vitality. Meine guten Erfahrungen die ich mit diesem Gericht hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier und hier bewogen mich dazu mich wieder mal für das vegetarische […]


  8. Kichererbsencurry auf indische Art [25.08.2011] | Subnetmask meinte am 25.08.2011 um 20:03 Uhr :

    […] standen zwar durchaus interessante Gerichte auf der Karte, aber in guter Erinnerung an hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier und hier entschied ich mich dann auch heute mal wieder für das […]


  9. Pizza Schinken & Salami [06.10.2011] | Subnetmask meinte am 06.10.2011 um 21:00 Uhr :

    […] auf indische Art mit Basmatireis bei Vitality auf der Speisekarte, ein Gericht dem ich hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier und hier schon den Vorzug gegeben hatte, und auch das […]


  10. WELTVERLAG | Blog | Nahrungsmittel Bilder meinte am 07.01.2012 um 22:31 Uhr :

    […] / Chickpea Curry Bild von JaBB [Review] […]


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