City Farming Backfisch Wrap [22.04.2022]

Freitag ist in der christlichen Tradition ja ein Tag an dem man Fisch isst. Daher passte es dass ich beim Einkaufen einen neuen Tortilla-Wrap mit Backfisch entdeckt hatte, den ich mir heute mal zu Gemüte führte. 😉 Fertige Tortilla-Wraps habe ich ja schon viele probiert und fand viele davon durchaus lecker, daher scheue ich mich natürlich nicht immer mal was neues probieren. Heute also den Backfisch Wrap der Firma City Farming zum stolzen Preis von 2,99 Euro für die 200g Packung.
01 - City Farming Backfisch Wrap - Packaging front / Packung vorne 02 - City Farming Backfisch Wrap - Packaging back / Packung hinten
Für diesen Preis erhält man eine aus 100% recycelten Plastik hergestellte Verpackung mit genau einen halbierten Spinat-Tortilla in den eine Mischung aus Endivie, Möhren, Remoulade und kleine panierte und gebratener Alaska-Seelachs.
03 - City Farming Backfisch Wrap - Served / Serviert
Den größten Teil nimmt dabei mit 45% an der Gesamtmasse natürlich der Tortilla ein. Laut Hersteller sollen von den restlichen 55% ganze 20% vom Seelachs eingenommen werden, doch beim reinbeißen war mir eher so als würde die Füllung zum größten Teil aus knackigen Grünzeug in Form von Salat und Möhren sowie der Remoulade bestand in denen man, wenn man Glück hatte, das kleine Stück kalten panierten Seelachs fand. Die Fischmenge war gerade ausreichend dass man sie noch als akzeptabel bezeichnen konnte. Wobei in dem oberen Stück (wo ein Teil des Backfisches zu sehen ist) merklich mehr Fisch befand als im unteren Stück, das zum größten Teil nur aus rohem Gemüse und Remoulade bestand. Hier hätte ich mir noch gewünscht dass man das Fischfleisch etwas gleichmässiger verteilt hätte. Alles in allem war es in Ordnung, ich hätte mir aber für den Preis etwas mehr Fisch erwartet.
04 - City Farming Backfisch Wrap - Side view / Seitenansicht
Natürlich reichen 200g nur bedingt aus um wirklich satt zu werden, aber als Snack fand ich diesen Wrap mit seinen 266kcal durchaus geeignet.

6 thoughts on “City Farming Backfisch Wrap [22.04.2022]

  1. Wann lernen die Leute endlich, dass sie die Zutatenliste lesen sollen. Das Ding hat mit Fisch so viel zu tun wie ein Hamburger mit einem Rip-Eye-Steak. Was Du da so vollmundig als Fischfilet bezeichnest, ist laut Zutatenliste auf der Packung Hackfisch, geformt und gepresst. Da ist nix von Filet drin. Außerdem Seelachs, das 08/15igste, was man als Fisch so haben kann. Aber was erwartet man von einem derartigen Produkt, dass für die Arbeit, die da drin steckt (so ein Wrap dreht sich schwer automatisch) so wenig Geld verlangt. Da können die Zutaten nix kosten. Das Gemüse schafft viel Volumen ohne hohe kosten, für die Remoulade gilt das gleiche. Naja, und so ein gewickelter Teigling – wenn das 2 Cent an Zutaten dabei sind, ist das schon viel.
    Aber wen wundert’s.

    1. ich habe den Begriff „Filet“ nun aus dem Text verbannt. Habe die Zutatenliste tatsächlich nur überflogen und den Part mit dem „aus Fischstücken zusammengesetzt“ wohl übersehen oder geflissentlich ignoriert. 😉
      Vermutlich sind die Dinger maschinell gewickelt, die Herstellung solcher Wickel sind doch prädestiniert für eine vollautomatische Produktion. Ich hatte ja schon einige Wraps dieser Firma und die alle so gleichmässig und fest gewickelt dass ich bezweifle dass sie händisch gemacht worden sind.

      1. Bei der Größe der Zutatenliste kein Wunder, dass man da gern mal was überliest. Aber die Listenlänge ist ja auch kein Wunder, da das Produkt aus mehreren Produkten besteht, die auch wieder Zutatenlisten haben. Alles in allem also ein sogenanntes hochverarbeitetes Produkt, dass man aus diversen Gründen meiden sollte. Oder eben nur für Geschmack und Hüfte essen.

          1. Üben, üben, üben. 😉 Das ist doch wie beim Küche aufräumen: Alle Reste mit dem Wischlappen zusammenkehren und versuchen, mit einer Hand aufzunehmen. Wenn Du den Wischlappen durch den Fladen ersetzt, ist es ein Wrap. 😉
            Irgendwo in meine Kochvideos hab ich mal ohne Probe vorweg Frühlingsrollen gedreht, ist ja so ähnlich, nur kleiner. Die zweite war schon fast perfekt. Da kann das doch bei Wraps nicht so schwer sein. Unterhalb des gedachten Durchmessers die Füllung hinlegen, rechts und links drüberklappen, dann auch unten drüberklappen und dann vom Körper weg aufrollen. Ggf. hilft ein Tuch oder so eine Bastmatte wie beim Sushi drunter.

            1. Jaaaa, es gibt auch unzählige Videos-Anleitungen zu diesem Thema bei Youtube sowie noch mehr bebilderte Schritt für Schritt Beschreibungen zu dem Thema, aber ich habe eben einfach kein Talent dafür. Ist eben so… 🤷‍♂️

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