Meica Volle Kelle Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen – der Test

Nachdem ich bereits den Erbseneintopf sowie den Linseneintopf auf der Produktreihe Volle Kelle der Herstellers Meica getestet hatte wollte ich des gleiche heute auch mal mit dem Meica Volle Kelle Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen wiederholen. Erworben bei Amazon Fresh für 3,29 Euro für die 515g Schale inklusive 80g Würstcheneinwaage erhoffte ich mir davon ein schnelles und hoffentlich einigermaßen schmackhaftes Mittagessen.
01 - Meica full trowel Potato stew with wieners - Bowl front / Meica Volle Kelle Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen - Schale vorne
02 - Meica full trowel Potato stew with wieners - Bowl back / Meica Volle Kelle Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen - Packung hinten
Als Inhaltsstoffe werden vom Hersteller Trinkwasser, 24% Kartoffeln, Schweinefleisch, Karotten, Porree Zwiebeln Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Stärke, Speisesalz sowie einige andere Zutaten angegeben, die komplette Liste ist dem Foto von der Rückseite zu entnehmen. Als Möglichkeiten der Zubereitung werden Mikrowelle oder das Erwärmen in einem Topf vorgeschlagen, um eine Vergleichbarkeit zu den vorherigen Tests zu gewährleisten (und keinen extra Topf verwenden zu müssen) entschied ich mich auch dieses Mal wieder für die Zubereitung in der Mikrowelle. Doch bevor es dazu kam musste ich erst einmal die Rückseite öffnen und das dort enthaltene Päckchen Gartenkräuter entnehmen.
03 - Open back / Rückseite öffnen 04 - Enclosed garden herbs / Beiliegende Gartenkräuter
Anschließend entfernen wir die Folienabdeckung von Vorderseite – wobei mir schon unangenehm auffiel dass der Inhalt recht dünn aussah und leicht geflockt zu haben schien –
05 - Open bowl / Schale öffnen
und stellen es dann auf einen Teller in die Mikrowelle wo wir es mit einer mikrowellenfesten Abdeckhaube abdecken um es bei 800 Watt für etwa 5 Minuten zu erhitzen.
06 - Put bowl on plate / Schale auf Teller in Mikrowelle stellen 07 - Hedge the bowl with microwave covering hood / Schale mit Mikrowellen-Abdeckhaube abdecken
Nach etwa der Hälfte der Zeit holen wir die Schale kurz aus der Mikrowelle und rühren alles gründlich um, wobei wir auch darauf achten sollten die Gemüsestücke aus dem unteren Rand heraus zu kratzen. Ich hatte ja gehofft dass sich die „Flocken“ beim erhitzen etwas auflösen würden, aber für mich sah der Eintopf immer noch sehr flockig aus und erschien mir beim durchrühren auch besonders dünn geraten.
08 - Stir in between / Zwischendurch umrühren
Nach dem erhitzen streuen wir schließlich noch die vorher entnommenen Gartenkräuter auf
09 - Meica full trowel Potato stew with wieners - Dredge with garden herbs / Meica Volle Kelle Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen - Mit Gartenkräuter bestreuen
und können das Gericht unmittelbar servieren und verzehren.
10 - Meica full trowel Potato stew with wieners - Served / Meica Volle Kelle Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen - Serviert
Die Flocken im Eintopf hatten zwar auf den Geschmack keinen merklichen Eindruck, aber besonders überragend fand ich den auch nicht – auch mit den eingerührten Gartenkräutern. Gut, es war eine Suppe mit vielen Kartoffelstückchen und einigem anderen zerkleinerten Gemüse wie Möhren, Porree und Zwiebeln, aber für einen Eintopf fehlte noch die gewissen Dickflüssigkeit. Ja, ich weiß: weder der Linsen- als auch der Erbseneintopf dieser Produktreihe waren besonders dickflüssig gewesen, aber hier fiel es mir ganz besonders auf. Ich hätte ja erwartet dass die Stärke der Kartoffeln hier das reichlich vorhandene Leitungswasser oder das Weizenmehl das Gericht noch etwas abbinden würde, aber da hatte ich mich wohl leider geirrt. Auch wenn es nur lasch gewürzt war, schmeckte das Gericht zwar, bewirkte aber auch keine großen Begeisterungsstürme bei mir aus. Ich entschied mich letztlich sogar dazu noch eine Scheibe Weißbrot hinein zu bröckeln um etwas Bindung zu schaffen und hätte ich Maggi im Haus gehabt wäre das wohl auch noch zum Einsatz gekommen. Aber zumindest bei den Würstchen und ihrer Menge konnte man nicht meckern. Dennoch ist aus meiner Sicht der Meica Volle Kelle Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen das bisher schwächste Gericht aus dieser Produktreihe. Und für 2 Teller reicht die Menge niemals, ein erwachsener Mann wird von der ganzen Schale kaum richtig satt. Das Gericht ist essbar und schmeckt auch nicht schlecht – trotz der Flöckchen – für die Menge und den Sättigungsgrad war der Preis hier eindeutig zu hoch.
11 - Meica full trowel Potato stew with wieners - Side view / Meica Volle Kelle Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen - Seitenansicht
Bei den Nährwerten kommen wir daher wohl auch bei 72kcal pro 100g nur auf 370,8kcal für das gesamte Gericht. Na ja, das könnt ihr aber bestimmt noch besser, liebes Team der Meica Produktentwicklung. 😉 Dennoch werde ich wohl demnächst auch noch mal das Chili con Carne testen. Sollte es dazu kommen werde ich natürlich hier darüber berichten.

Meine Wertung: 1 von 3 Punkten

3 thoughts on “Meica Volle Kelle Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen – der Test

    1. Ja, Kurkuma wäre noch gut gewesen für die Farbe, stimmt…
      Und die massiven Kartoffelwürfel widersprechen der These dass nur Kartoffelflocken drin waren. Ich denke eher dass die Flocken von dem Weizenmehl verursacht wurden, das man im verzweifelten Versuch em Gericht mehr Bindung zu geben eingerührt hat. Keine Ahnung was die Meica Produktentwickler an dem Tag geraucht hatten. Oder vielleicht das Produkt auch am Folgetag nach der Weihnachtsfeier durch die Qualitätskontrolle gegangen. Keine Ahnung. Ich hätte das auf jeden Fall so nicht auf den Markt gebracht…

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