Schinken-Cornichon-Brötchen mit Salat & Frischkäse

Heute wollte ich nicht schon wieder aufgewärmte Nudeln posten, daher entschied ich mich wieder mal für eine visuell ansprechende Kreation zum Abendbrot damit es auch heute wieder einen neuen Beitrag hier gibt. Und da traf es sich gut dass ich mir gerade frische Weizenbrötchen besorgt hatte.
Ham Gherkin Sandwich with cream cheese - Filling / Schinken Cornichon Brötchen mit Frischkäse - Belag
Und zum Glück hatte sich auch der Salat von meinem Chicken Cheese Burger gut im Kühlschrank gehalten. Nachdem ich das Brötchen halbiert und die Hälften mit Margarine sowie leichtem Frischkäse bestrichen hatte bildete dieser also die Grundlage. Darauf platzierte ich vier dünne Scheiben gekochten Schinkens und garnierte diese noch mit einigen Scheibchen von kleinen Gewürzgurken (Cornichons). Das war es dann auch schon gewesen. Zwar überlegte ich auch noch Zwiebeln oder Scheibenkäse hinzuzufügen oder den Schinken mit Ketchup, Remoulade oder Mayonaise zu garnieren, aber ich entschied mich dagegen. Man muss es ja nicht übertreiben, manchmal liegt die Perfektion ja auch einfach im Schlichten. 😉
Ham Gherkin Sandwich with cream cheese - Served / Schinken Cornichon Brötchen mit Frischkäse - Serviert
Früher hatte ich ja Salat immer als unnützes Zeug auf einem Sandwich oder Brötchen betrachtet, ganz früher habe ich ihn sogar aktiv vor dem Verzehr entfernt, aber inzwischen bin ich zu der Erkenntnis gekommen dass er das belegte Backwerk nicht nur aufwertet sondern auch eine interessante geschmackliche Note hinzufügt. Leider hält er sich maximal ein paar Tage im Kühlschrank und so viele Brote kann ich kaum essen dass ich ihn komplett verbrauchen kann. Dennoch werde ich ihn in Zukunft wohl häufiger verwenden, auch wenn ich noch nicht die optimal Salatsorte gefunden habe. Aktuell verwende ich Salatherzen die gar nicht mal so schlecht sind, aber Lollo Rosso mit seinem kräuseligen Rand hatte sich auch schon bewährt während Ruccola nicht ganz so gut geeignet scheint, obwohl er geschmacklich bisher am intensivsten war. Ich als Nicht-Salatesser kenne mich da aber leider nicht sonderlich gut aus, werde wohl aber einfach mal ein paar der regulären Sorten in nächster Zeit ausprobieren.

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