Gnocchi in Kürbis-Sahne-Sauce mit Spinat & Salsiccia – das Rezept

Oktober 21st, 2023

Derzeit gibt es ja in jedem Supermarkt mal wieder Kürbisse zu kaufen und da wollte ich die Gelegenheit nicht verpassen damit etwas zu leckeres zu kochen. Die Wahl fiel dabei auf einen Hokkaido-Kürbis, der meines Wissens nach einzigen Kürbissorte bei der man die Schale mit verzehren kann. Das sparte mir den Aufwand ihn vorher schälen zu müssen, ist aber mit seinem orangeroten Fruchtfleisch und dessen leicht nussigem Aroma besonders schmackhaft. Dazu noch ein paar Gnocchi, frischer Blattspinat, Parmesan und ein paar Gewürze und fertig wäre ein leckeres vegetarisches Gericht gewesen. Doch ich fand in meinem Kühlschrank noch ein paar Salsiccia die bereits etwas über dem Mindesthaltbarkeitsdatum lagen, daher entschied ich auch sie in diesem Rezept zu verarbeiten – sie sind aber nur optional. Das Ergebnis war auf jeden Fall sehr gelungen und lecker, daher möchte ich es natürlich nicht versäumen das Rezept hier einmal in gewohnter Form vorzustellen

Was benötigen wir also für 2-3 Portionen?

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • (600-650g Ausgangsgewicht – ca. 450g Fruchtfleisch)
  • 500g Gnocchi (Kühlregal)
  • 200-250g Salsiccia (optional)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 100-125g Baby-Blattspinat
  • 25g Parmesan
  • 250g Sahne oder Rahm zum kochen
  • Salz & Pfeffer zum würzen
  • Zuerst waschen wir den Hokkaido Kürbis gründlich,
    01 - Wash Hokkaido pumpking / Hokkaido Kürbis waschen

    halbieren und entkernen ihn,
    02 - Cut pumpkin in halfs / Kürbis halbieren 03 - Decore pumpkin / Kürbis entkernen

    und schneiden das verbleibende Fruchtfleisch dann zuerst in Streifen und anschließend in Würfel. Schälen brauch man ihn wie bereits einleitend erwähnt nicht, dann die Schale kann man mit essen.
    04 - Dice pumpkin / Kürbis würfeln

    Außerdem schneiden wir die Salsiccia in Scheiben und halbieren diese Scheiben dann noch einmal, damit sie letztlich eine mundgerechte Größe haben.
    05 - Cut salsiccia in slices / Salsiccias in Schreiben schneiden 06 - Half slices / Scheiben halbieren

    Nun erhitzen wir etwas Olivenöl in einer Pfanne, geben die Gnocchi hinein
    07 - Heat oil in pan / Öl in Pfanne erhitzen 08 - Put gnocchis in pan / Gnocchis in Pfanne geben

    und braten sie darin goldgelb an um sie dann erst einmal wieder aus der Pfanne zu entnehmen und bei Seite zu stellen.
    09 - Fry gnocchis / Gnocchis goldgelb anbraten 10 - Put gnocchi aside / Gnocchis bei Seite stellen

    Anschließend geben wir die zerkleinerten Salsiccias in die Pfanne, braten sie ebenfalls für einige Minuten an – wobei gerne ein paar Röstaromen entstehen dürfen –
    11 - Put salsiccia in pan  / Salsiccia in Pfanne geben 12 - Fry salsiccia / Salsiccia anbraten

    und entnehmen auch sie um sie ebenfalls bei Seite zu stellen.
    13 - Put salsiccia aside / Salsiccia bei Seite stellen

    Jetzt geben wir den gewürfelten Hokkaido-Kürbis in das Fett der ausgelassenen Salsiccia (wenn das Gericht vegetarisch gekocht wird sollte man hier noch etwas Öl addieren) und braten sie für 4-5 Minuten an.
    14 - Add diced hokkaido to pan / Gewürfelten Hokkaido in Pfanne geben 15 - Fry hokkaido / Hokkaido anbraten

    Nach 2-3 Minuten pressen wir auch die Knoblauchzehe hinzu und dünsten sie gemeinsam mit dem Kürbis an
    16 - Squeeze garlic in pan / Knoblauch in Pfanne pressen 17 - Braise garlic / Knoblauch andünsten

    und löschen dann alles mit der Sahne ab.
    18 - Deglaze with cream / Mit Sahne ablöschen

    Nachdem wir alles verrührt und kurz zum aufkochen gebracht haben legen wir den Deckel auf und lassen den Kürbis für 8-10 Minuten geschlossen auf leicht reduzierter Stufe weich garen.
    19 - Bring to a boil / Aufkochen lassen 20 - Simmer with lid on / Geschlossen köcheln lassen

    Dabei sollten wir natürlich nicht vergessen die Sauce zwischendurch immer mal wieder umzurühren damit nichts anbrennen kann.
    21 - Stir from time to time / Zwischendurch umrühren

    Die Zeit während der Kürbis vor sich hin köchelt können wir außerdem nutzen den Blattspinat zu waschen und etwas abtropfen zu lassen.
    22 - Wash spinach / Spinat waschen

    Ist der Hokkaido dann schön weich gekocht streuen wir auch den Parmesan ein, lassen ihn in der Sauce schmelzen
    23 - Intersperse parmesan / Parmesan einstreuen

    und geben dann den gewaschenen Spinat hinzu, den wir in der Hitze der Sauce zusammenfallen lassen. Sieht am Anfang nach viel Spinat aus, aber wie üblich bleibt am Ende nicht viel davon übrig. 😉
    24 - Add spinach to sauce / Spinat in Sauce geben 25 - Allow the spinach to wilt / Spinat zusammenfallen lassen

    Jetzt brauchen wir nur noch die Salsiccia sowie die Gnocchi in unsere Kürbis-Spinat-Sahnesauce zu geben,
    26 - Add salsiccias / Salsiccias dzu geben 27 - Put gnocchis in sauce / Gnocchis in Sauce geben

    sie gründlich unterzuheben und wieder über einige Minuten auf niedriger Stufe heiß werden zu lassen
    28 - Stir & let get hot / Verrühren & heiß werden lassen

    und alles noch einmal final mit Salz und Pfeffer abzuschmecken.
    29 - Taste with salt & pepper / Mit Salz & Pfeffer abschmecken

    Anschließend können wir das Gericht – gerne mit etwas zusätzlichem Parmesan garniert – auch schon servieren und genießen.
    30 - Gnocchi in pumkin sauce with spinach & salsiccia - Served / Gnocchi in Kürbis-Sahne-Sauce mit Spinat & Salsiccia - Serviert

    Meine Befürchtung dass die kräftig gewürzten Salsiccia das Kürbis-Aroma übertünchen könnten erwies sich glücklicherweise als unbegründet. Der nussige Geschmack des Hokkaido war eindeutig das primäre Geschmacksmerkmal dieses Gerichts und das war ja auch so beabsichtigt gewesen. Geschmacklich waren sie die italienischen Bratwürstchen eher gelungene aber nicht unbedingt notwendige Einlage und harmonierte erstaunlich gut mit dem Kürbis. Und auch der frische Spinat passte wunderbar in die geschmackliche Gesamtkomposition des Gerichtes. Dabei passte auch die Menge der schön dickflüssigen Sauce auch perfekt zur Anzahl der Gnocchi. Einfach und lecker, ein sehr gelungenes Herbstgericht dass sich ohne viel Aufwand zubereiten ließ. Ich war sehr zufrieden und kann das Rezept mal wieder vorbehaltlos weiter empfehlen.

    31 - Gnocchi in pumkin sauce with spinach & salsiccia - Side view / Gnocchi in Kürbis-Sahne-Sauce mit Spinat & Salsiccia - Seitenansicht

    32 - Gnocchi in pumkin sauce with spinach & salsiccia - CloseUp / Gnocchi in Kürbis-Sahne-Sauce mit Spinat & Salsiccia - Nahaufnahme

    Guten Appetit

    Leberkässemmel XL

    Oktober 14th, 2023

    Bavarian meat loaf roll - Served / Bayrische Leberkässemmel - Serviert
    Obwohl eigentlich ein teurer Spaß weil er nicht mehr im Angebot ist gönnte ich mir noch ein letztes Mal eine lecker Leberkässemmel im XL Format. Wobei sich das Xl weniger aus die Semmel selbst – hier handelte es sich um ein reguläres Weizenbrötchen – sondern viel mehr um die Menge des verwendeten warmen Leberkäses. Ein ideales Gericht für Fleischliebhaber wie mich, auch wenn die Portionsgröße hier schon fast an der Grenze der Völlerei liegt. 😉
    Außer hier in Bayern muss Leberkäse, zumindest wenn er so genannt wird, immer etwas Leber enthalten. Ansonsten muss er als Fleischkäse bezeichnet werden. Oder eben als bayrischer Leberkäse. Letztlich ist es aber das selbe gekutterte Fleisch wie es auch in einer Fleischwurst verwendet wird, auch wenn sich die Würzung etwas unterscheiden mag. Nicht die gesündeste Art Fleisch zu essen, aber lecker ist es allemal – vor allem in einem frischen knusprigen Brötchen.
    Bavarian meat loaf roll - Side view / Bayrische Leberkässemmel - Seitenansicht

    Natsu Hähnchen Tandoori Wrap [13.10.2023]

    Oktober 13th, 2023

    Natsu Chicken Tandoori Wrap - Packaging / Packung
    Normalerweise trinke ich ja nur eine Tasse Kaffee zum Frühstück und esse nichts, heute früh verspürte ich aber ungewöhnlicherweise doch etwas Hunger. Vielleicht lag es daran dass heute Freitag der 13te war. 😉 Daher ging ich zum Kühlschrank um etwas Passendes zu suchen und entdeckte dort ein Päckchen Hähnchen Tandoori Wrap, ein Produkt über das ich hier und dort bereits berichtet hatte. In einem mit Hilfe von Tomaten orange gefärbten Weizentortilla hatte man Hähnchenteile mit Flüssigwürzung, mit Tandoori-Gewürzmischung versehene Mayonaise, Spitzkohl sowie gegarte rote Paprika kombiniert und sie als Wrap serviert.
    Natsu Chicken Tandoori Wrap - Served / Serviert
    Natürlich bestand der größte Teil des Gerichts aus dem mehrfach gerollten Tortilla und die Zeit im Kühlregal im Supermarkt bzw. später in meinem Kühlschrank hatte diesen leider recht labberig werden lassen. Aber das Verhältnis von Füllung zu Tortilla erwies sich letztlich doch als recht ausgewogen und der Spitzkohl erwies sich sogar noch als angenehm knackig und wirkte fast frisch, was man von den wenigen Paprikastückchen leider nicht mehr sagen konnte. Als kleiner Snack ist dieser Wrap aber doch recht gut geeignet, auch wenn er mit 2,19 Euro für 180g nicht gerade als günstig bezeichnet werden kann und mit 403kcal auch nicht gerade ein leichter Genuss war – aber bei einem Gericht mit Mayonaise hatte ich das auch nicht anders erwartet. Aber es ließ mich bis zum Mittag durchhalten, an dem noch Reste meines Spirelli-Topfs mit Kichererbsen auf meinem Speiseplan standen.

    Spirelli-Topf mit Kichererbsen, Möhren & Paprika – das Rezept

    Oktober 9th, 2023

    Heute kam ich endlich mal wieder zum kochen. In meiner Küche entstand ein leckerer Spirelli-Topf mit Kichererbsen, Möhren & Paprika, eine weitere Variation eines meiner Lieblingsrezepte aus meiner Kindheit. Ich weiß, ich habe das schon häufiger in verschiedenen Varianten zubereitet, aber das soll mich nicht daran hindern auch über dieses kleine, schnell zubereitete Kochexperiment zu berichten.

    Was benötigen wir also für 4-5 Portionen?

  • 2-3 Möhren (ca. 200g)
  • 2 mittlere oder 1 große Zwiebel
  • 1 größere rote Paprika
  • 350g Kichererbsen
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Esslöffel mittelscharfen Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Muskatnuss, Kümmel, Oregano, Kreuzkümmel & Thymian
  • 1 Becher Sour Cream
  • evtl. Chiliflocken
  • Zuerst sollten wir natürlich erst einmal die einzelnen Zutaten vorbereiten. Dazu schälen wir die Möhren um sie anschließend zu würfeln,
    01 - Peel carrots / Möhren schälen 02 - Dice carrots / Möhren würfeln

    schälen und vierteln die Zwiebeln um sie dann fein zu würfeln,
    03 - Peel & quarter onions / Zwiebel schälen & vierteln 04 - Dice onion / Zwiebeln würfeln

    waschen die Paprika, entkernen sie und schneiden sie in mundgerechte Würfel
    05 - Dice bell pepper / Paprika würfeln

    und lassen schließlich noch die Kirchererbsen abtropfen.
    06 - Drain chickpeas / Kichererbsen abtropfen lassen

    Dann erhitzen wir etwas Öl in einem Topf – bei mir natürlich wie immer der rote Emaille-Topf den mir meine Mutter zum Auszug geschenkt hatte – und legen ein kleines Stück Zwiebel hinein, um anhand der Blasen die an seinen Seiten aufsteigen sehen zu können wann das Öl heiß genug ist.
    07 - Heat oil in pot / Öl in Topf erhitzen

    Sobald das Öl dann heiß genug ist, bröseln wir das Hackfleisch hinein und braten es krümelig an wobei wir es auch gleich mit Salz und Pfeffer würzen.
    08 - Crumble ground meat in pot / Hackfleisch in Topf bröseln 09 - Season with salt & pepper / Mit Salz & Pfeffer würzen

    Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, geben wir die gewürfelten Zwiebel hinzu und dünsten sie mit an bis sie beginnen glasig zu werden.
    10 - Add onions / Zwiebeln addieren 11 - Braise onions / Zwiebeln andünsten

    Dann können wir auch gleich die gewürfelten Möhren hinzufügen und auch sie mit andünsten.
    12 - Add carrots / Möhren hinzufügen 13 - Braise carrots / Möhren anbraten

    Nun würzen wir alles mit Paprika, Knoblauchgranulat, Muskatnuss, Kümmel, Oregano, Kreuzkümmel sowie Thymian, verrühren die Gewürze, dünsten sie etwas an
    14 - Taste with seasonings / Mit Gewürzen abschmecken

    und geben dann die vier Esslöffel Senf hinzu, die wir ebenfalls mit dem restlichen Topfinhalt vermischen und kurz mit angehen lassen.
    15 - Add mustard / Senf addieren 16 - Braise mustard / Senf andünsten

    Schließlich löschen wir alles mit der Rinderbrühe ab, verrühren alles, bringen die die Flüssigkeit kurz zum aufkochen
    17 - Deglaze with beef broth / Mit Rinderbrühe ablöschen 18 - Stir & bring to a boil / Verrühren & zum aufkochen bringen

    und geben dann die ungekochten Fusilli hinzu, die wir gründlich mit dem restlichen Topfinhalt verrühren.
    19 - Put fusilli in pot / Fusilli in Topf geben 20 - Stir fusilli with other pot content / Fusilli mit restlichen Topfinhalt verrühren

    Das Ganze lassen wir dann für ca. 15 Minuten geschlossen auf leicht reduzierter Stufe vor sich hin köcheln wobei wir es hin und wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
    21 - Let simmer with lid on / Geschlossen köcheln lassen 22 - Stir from time to time / Zwischendurch umrühren

    Nach sieben bis acht Minuten geben wir dann auch die gewürfelten Paprika sowie abgetropften Kichererbsen hinzu
    23 - Add diced bell pepper / Gewürfelte Paprika hinzufügen 24 - Add chickpeas / Kichererbsen dazu geben

    heben sie gründlich unter und lassen sie dann weiter geschlossen mit garen. Dadurch sollten die Paprikawürfel dies Mal nicht so zerkocht sein wie bei so manch anderer Variante dieses Gerichts. 😉
    25 - Fold in vegetables / Gemüse unterheben

    Sind die Fusilli al dente gekocht schmecken wir das Gericht erneut mit den Gewürzen ab, addieren ggf. auch noch etwas mehr Senf und geben für etwas mehr Schärfe ein paar Chiliflocken ins Gericht.
    26 - Taste with seasonings / Mit Gewürzen abschmecken 27 - Season with chili flakes / Chili einstreuen

    Ist alles geschmacklich abgestimmt schalten wir schließlich die Kochplatte aus und geben die Sour Cream hinzu, die wir gründlich mit dem restlichen Topfinhalt verrühren.
    28 - Add sour cream / Sour Cream hinzufügen 29 - Fold in sour cream / Sour Cream unterheben

    Anschließend können wir das Gericht dann auch schon servieren und genießen.
    30 - Fusilli ground meat pot with carrots & chickpeas - Served / Spirelli-Topf mit Möhren & Kichererbsen - Serviert

    Wie nicht anders erwartet war das Ergebnis auch dieses Mal überaus lecker und gelungen. Seit ich nicht mehr die Maggi Gewürzmischung Nr. 5 verwende ist das richtige Würzen zwar etwas schwieriger geworden, aber ich denke ich habe den Dreh inzwischen raus. Leider kann ich hier keine genauen Mengen angeben, aber die Reihenfolge in der Aufzählung (Paprika, Knoblauch, Muskatnuss, Kümmel, Oregano, Kreuzkümmel & Thymian) sollte einen kleinen Hinweis geben von was etwas mehr (links) bzw. weniger (rechts) verwendet werden soll. Salz und Pfeffer kommen dann nach eigenem Geschmack hinzu. Aber das wichtigste Würzmittel ist eindeutig der Senf, mit dem man keinesfalls geizen sollte. Ein wirklich sehr schmackhaftes und ohne allzu großen Aufwand schnell zubereitetes One-Pot-Gericht, das nicht ohne Grund zu einem meiner Lieblingsgerichte zählt. Ich kann dieses Rezept auf jeden Fall immer wieder vorbehaltlos weiter emfehlen.

    31 - Fusilli ground meat pot with carrots & chickpeas - Side view / Spirelli-Topf mit Möhren & Kichererbsen - Seitenansicht

    32 - Fusilli ground meat pot with carrots & chickpeas - CloseUp  / Spirelli-Topf mit Möhren & Kichererbsen - Nahaufnahme

    Guten Appetit

    Pappudia Chicken Satay mit Reis – der Kurztest

    Oktober 7th, 2023

    Schon seit einiger Zeit lagerte ein weiteres Gericht der Marke Pappudia in meinem Kühlschrank: Chicken Satay mit Reis, also Hähnchen in Erdnusssauce. Für gerade mal 3,48 Euro für 460g erschien mir dabei ein angenehm günstiges Angebot, also hatte ich damals zugeschlagen und langsam war es nun auch an der Zeit das Gericht endlich mal zu testen. Die vorherigen Tests vom Pappudia Reisfleisch mit Huhn und Pappudia Butter Chicken mit Naan-Brot waren ja realtiv gut verlaufen, also hoffte ich hier auf ein ähnliches Ergebnis.
    01 - Pappudia Chicken Satay - Packaging front / Packung vorne 02 - Pappudia Chicken Satay - Packaging side view / Packung Seitenansicht
    Werfen wir auch gleich einen Blick auf die Zutaten:
    03 - Pappudia Chicken Satay - Description / Beschreibung
    Natürlich bestand der Hauptteil des Gerichts aus der Erdnuss-Sauce, aber das hatte ich auch nicht anders erwartet, aber 31% Hähnchen schien mir noch akzeptabel.
    Entfernt man die Papplasche hat man zwei mit Folie versiegelte Schalen vor sich, die eine, größere mit dem Chicken Satay und eine kleinere mit dem vorgekochten Reis.
    04 - Pappudia Chicken Satay - Content / Inhalt
    Vor der Zubereitung muss man die Folienabdeckungen mehrfach einstechen
    05 - Pappudia Chicken Satay - Pinch foil / Folie einstechen
    dann kommen die Schalen in die Mikrowelle. Zuerst die größere Schale mit dem Chicken Satay, die man für zwei Minuten erhitzt und dann stellt man die Reis-Schale hinzu und erhitzt beides zusammen für weitere zwei Minuten.
    06 - Pappudia Chicken Satay - Heat in microwave / In Mikrowelle erhitzen
    Nach dem Erhitzen hat man die beiden Schalen mit erhitzten Chicken Satay samt Sättigungsbeilage, das man rein theoretisch auch aus diesen Schalen essen könnte,
    07 - Pappudia Chicken Satay - FInished heating / Erhitzt
    doch das Auge isst natürlich mit, daher richtete ich mir vor dem Verzehr alles etwas ansehnlicher an.
    08 - Pappudia Chicken Satay - Served / Serviert
    Wie ich beim Zusammenstellen des Tellers etwas enttäuscht feststellen musste war die Menge an Hähnchenstückchen in der leider wasserdünnen Sauce eher minmal war. Ich fand ein großes, drei kleinere und ein paar Fetzen, aber nach 31% wie auf der Verpackung sah es nicht aus. Und ich hatte mit Sicherheit nichts übersehen, denn ich hatte die Sauce durch ein kleines Sieb gegossen. Dabei stellte sich auch heraus, dass sich in den Vertiefungen am Boden etwas Gewürze angesammelt hatten, die ich noch in die Sauce auf den Teller einbrachte, wodurch sie ein wenig dickflüssiger wurde. Dennoch war das Verhältnis Sauce zu Hähnchen eher unterirdisch, letztlich verwendete ich vielleicht nur die Hälfte des gesamten Sauce, das reichte vollkommen aus für all den Reis.
    Aber geschmacklich fand ich es zumindest dann doch recht gut gelungen. Die Sauce besaß ein kräftiges Erdnussaroma uns das bisschen Hähnchen das sich darin fand war zart und saftig. Aber hauptsächlich war wohl letztlich der Reis dafür verantwortlich dass ich einigermaßen satt wurde. 😉
    09 - Pappudia Chicken Satay -  Side view / Seitenansicht
    Das mit 460g auf der Verpackung mag zwar gestimmt haben, aber der Gros des Gewichts bestand wohl aus der Sauce, die ich nur zum Teil verwendete weil ich ansonsten den Reis ertränkt hätte, handelt es sich wohl doch ein wenig um eine kleine „Mogelpackung“ – zumindest für mich. Es mag Leute geben die viel Sauce mögen, aber ich mag sie lieber in Maßen und dickflüssig. Kein schlechtes Fertiggericht, aber dem günstigen Preis entsprechend auch kein besonders ausgefeiltes Menu. Dennoch besteht eindeutig Verbesserungsbedarf, gerade was die Menge an Hähnchen im Gericht angeht.

    Mein Abschlußurteil 1,5 von 3 Punkten

    PS: Wer lesen kann ist deutlich im Vorteil. 😉 Liest man die Zutatenbeschreibung genau, sieht man dass nur 21% von 31% Hühnerfleisch sind, da hatte ich mich durch die mehrfache Klammerung täuschen lassen. Dann kommt es mit der eher Menge hin. Aber welchem Normalverbraucher fällt so etwas schon beim Überfliegen der Zutatenliste im Markt auf…

    Hausgemachte Hot Dogs aus dem Air Fryer

    September 30th, 2023

    Es war mal wieder Zeit für Hot Dogs. Hintergrund war zum einen dass ich das Päckchen mit Hot Dog Brötchen für mein Frikadellen-Krautsalat-Dog angebrochen hatte und ich nicht wollte dass sie austrocknen und hart werden, zum anderen die Tatsache dass ich noch ein Päckchen Hot Dog Würstchen weit hinten im Kühlschrank fand, das bereits deutlich sein Mindesthaltbarkeitsdatum lag. Ein Geruchs- und Konsistenz-Test zeigte aber dass sie noch gut zu sein schienen. Also holte ich schnell die Heißluftfritteuse (Air Fryer) hervor und erhitzte mir die Würstchen für 6-7 Minuten bei 180 Grad. Die Brötchen kamen noch die letzten eineinhalb bis zwei Minuten mit hinein, damit sie wieder etwas knuspriger würden. Anschließend bettete ich die Würstchen auf etwas Krautsalat in die Brötchen, garnierte sie mit Ketchup und Remoulade (Nein, leider habe ich immer noch keine original dänische remoulade – Sorry) und schloss das ganze mit Scheibchen von Cornichons sowie ein paar Röstzwiebeln ab. Fertig waren zwei verlockend aussehende Hot Dogs.
    Homemade Hot Dog - Served / Hausgemachtes Hot Dog - Serviert
    Leider waren die Würstchen nach dem fotografieren nicht mehr ganz so heiß, aber lecker waren sie in Kombination mit dem Krautsalat und all den Garnituren allemal. Allerdings finde ich diese weißen Hot Dog Brötchen insgesamt nicht ganz so gelungen, ich muss mich mal umsehen ob es die nicht auch in einer Vollkorn-Variante oder so gibt. Wenn nicht könnte man sich solche Dinger bestimmt auch selber backen – wobei es da bestimmt genormte Maße für die Größe einer solchen Hotdog-Semmel und die dazugehörigen Würstchen gibt. Irgendeine Hot Dog DIN. Muss ich bei Gelegenheit mal recherchieren.
    Homemade Hot Dog - Side view / Hausgemachtes Hot Dog - Seitenansicht
    Alles in allem auf jeden Fall mal wieder ein schnelles und leckeres Mahl – auch wenn es bestimmt nicht sonderlich gesund war. Aber damit muss ich dann wohl leben… 😉

    Gebratener Leberkäse mit Kartoffel- & Krautsalat

    September 29th, 2023

    Bavarian meat loaf with potato salad & cole slaw - Server / Leberkäse mit Kartoffelsalat & Krautsalat - Serviert
    Aufgrund des aktuell hier in München stattfindenden Oktoberfests fand ich in einem meiner Lieblings-Supermärkte einen Pfund Leberkäse mit ganzen fünfzig Prozent Rabatt. Das wollte ich mir natürlich nicht entgehen lassen, da ich Leberkäse nun einmal liebe. Aber ihn einfach nur auf ein Brötchen zu legen schien mir zu simpel, daher kombinierte ich ihn unter anderem auch mit Kartoffel- und Krautsalat zu einem überaus leckerem Mittagsmahl. Zum den kalt servierten Salaten und dem heißen, angenehm großen Stück Leberkäse servierte ich mir außerdem etwas Ketchup, sozusagen als Dip für das Fleisch.
    Bavarian meat loaf with potato salad & cole slaw - Side view / Leberkäse mit Kartoffelsalat & Krautsalat - Seitenansicht
    Gut, ich gebe zu dass sowohl der Kartoffel- als auch der Krautsalat ebenfalls fertig gekauft waren und das Gericht somit nicht mehr als aus einer Kombination von fertigen Produkte bestand, aber lecker war es allemal. 😇

    Frikadellen-Krautsalat-Dog

    September 28th, 2023

    Meatball Coleslaw Sandwich
    Als kleines Lebenszeichen präsentiere ich heute mal meine neuste Kreation: den Frikadellen-Krautsalat-Dog. Saftige Mini-Frikdellen auf knackigem, mit Paprikastreifen versetztem Krautsalat und garniert mit Ketchup im knusprig aufgetoastetem Hotdog-Brötchen. Wichtig ist dabei dass man den Krautsalat vor dem Auftragen aufs Brötchen gut abtropfen lässt, ansonsten weicht das Backwerk schnell durch, wird instabil und macht den Frika-Dog nur noch schwer essbar. Ansonsten eine wirklich leckere Sache, kann ich vorbehaltlos weiter empfehlen.