Leberkäs-Kaisersemmel

Bavarian meatlof bun -Served  / Bayrische Leberkässemmel  - Serviert
Beim Einkaufen konnte ich es heute nicht lassen mal wieder beim Leberkäse zuzugreifen. Dazu gesellten sich dieses Mal eine Kaisersemmel, die von ihrer runden Form her ja eigentlich viel besser für eine Scheibe Leberkäse geeignet ist als so ein längliches Weizenbrötchen. Dennoch war die Scheibe Leberkäse dann doch etwas zu breit um perfekt zu sein, aber das Stück das ich abtrennte lohnte sich auch nicht aufzuheben, daher landte sie nach dem Aufwärmen einfach mittig auf der größeren Scheibe und zwischen den beiden Brötchenhälften. Da der vorgeschnittene Leberkäse mit gerade mal 150g pro Scheibe nicht sonderlich dick war, erschien mir das sogar Vorteilhaft um ein gutes Belag-zu-Backwaren-Verhältnis (BzBV) von mindestens 2:1 zu erreichen. 😉
Garniert mit etwas Ketchup ein leckeres wenn auch nicht besonders leichtes Abendessen für mich. Mit 2,24 Euro für den Leberkäse und 0,29 Euro für das Brötchen, also ingesamt 2,53 Euro pro Portion (reine Materialkosten) auch nicht sonderlich günstig. Gut, ich schätze mal im Bistro oder beim Metzger ist man da mit mindestens 3,00 – 3,50 Euro dabei ist und wenn es sich um Bio-Leberkäse handelt kostet so eine Semmel wahrscheinlich 4,50 – 5,00 Euro. Ich sollte mich da also nicht beschweren…
Bavarian meatlof bun - Side view / Bayrische Leberkässemmel - Seitenansicht

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