Cannelloni in Tomatensauce [31.03.2010]

Die heutige Auswahl im Betriebsrestaurant erwies sich als eher gewöhnlich. Zwar hätten mich die “Gebratenen Garnelen mit verschiedenen frischen Gemüsen in Hoi-Sin-Sauce” aus der Asia-Ecke gereizt, jedoch hatte ich etwas ähnliches erst vor kurzem, daher sah ich mich nach etwas anderem um. Im Asia-Bereich bot man außerdem noch “Chop Suey – gemischtes Gemüse gebraten in Kokossauce” und “Nue Pad Humman Hoi – Rindfleischstreifen mit Pilzen und frischem Gemüse in Austernsauce” an, was mich aber beides nicht so recht begeistern konnte. Außerdem gab es als traditionell-regionales Gericht eine große “Fleischpflanzerl in Zwiebelrahmsauce an Kartoffelpüree” und als heutige Vitality-Speise eine Portion “Champignongulasch auf Vollkornspaghetti” was durchaus als kleiner Lichtblick zu bezeichnen wäre. Meine Wahl fiel aber schließlich auf die “Cannelloni mit Fleischfüllung in Tomatensauce“, die man als heutiges Globetrotter-Gericht anbot. Dazu gesellte sich dann noch ein Becherchen Zitronencreme auf Banane als Dessert.

Canneloni mit Tomatensauce

War aber wirklich nichts besonderes wie ich schnell feststellen musste. Nicht nur dass man die armen Cannelloni in der mit Zwiebeln und Gewürzen versetzten Tomatensauce mal wieder regelrecht ertränkte, auch die Cannelloni, die mit hellen Mett, wohl aus Geflügelfleisch, gefüllt und mit Käse überbacken waren, rissen mich nicht wirklich vom Hocker. Es erschien mir doch, dass man hier wohl eher Fertigware verarbeitet hatte, die man nur noch im Wasserbad erhitzt oder kurz aufgebacken hatte. Geschmacklich war es durchaus in Ordnung und ich möchte mich hier nicht beschweren, aber es war typisches Kantinenessen. Das kann man hier besser – soviel ist klar. Das Dessert aber wiederum war mit seinem Choco-Crossie als Garnitur, der fluffigen Zitronencreme und den Bananenstücken vollkommen in Ordnung.
Der Renner heute waren eindeutig die Fleischpflanzerl, soviel steht fest. Danach kamen aber auch schon die Cannelloni, die mit den Asia-Speisen aber ungefähr gleich auf gewesen seien dürften. Das Vitality-Gericht – der Champignongulasch – lag aber in der Beliebtheit dicht auf – eigentlich klang es ja auch ganz lecker und wäre auch für mich mit Sicherheit keine üble Wahl gewesen. Aber letztlich bin ich auch mit dem Cannelloni satt geworden.

Meine Abschlußbewertung:
Cannelloni: +
Tomatensauce: ++
Zitronencreme: ++

« « Fruchtcocktail & Leberkäse | Rahmjoghurt & Fleischpflanzerl » »

7 Kommentare to “Cannelloni in Tomatensauce [31.03.2010]”

  1. Cannelloni mit Tomatensauce [01.07.2010] | Subnetmask meinte am 01.07.2010 um 18:51 Uhr :

    […] die “Canneloni mit Fleischfüllung in Tomatensoße“, welche ich ja hier schon einmal versucht hatte. Eigentlich heißt es übrigens ja Cannelloni, aber […]


  2. Gaeng Pad Nua [19.08.2010] | Subnetmask meinte am 19.08.2010 um 20:41 Uhr :

    […] mit Fleischfüllung in Tomatensauce” bei Globetrotter, ein Gericht das ich hier und hier schon mal probiert hatte. Letzteres wäre vielleicht noch gegangen, trotz der Tatsache […]


  3. Gnocchi mit Austernpilzen & Egerlingen [22.09.2010] | Subnetmask meinte am 23.09.2010 um 23:52 Uhr :

    […] aber dagegen. Gut, die “Canneloni mit Fleischfüllung” bei Globetrotter, die ich hier und hier im übrigen schon mal probier hatte, reizten mich nicht so. Und auch das […]


  4. Pikantes Kichererbsencurry [23.11.2010] | Subnetmask meinte am 23.11.2010 um 20:27 Uhr :

    […] mit Fleischfüllung in Tomatensauce, welche heute bei Globetrotter angeboten wurden und die ich hier und hier schon einmal versucht hatten, sprachen mich irgendwie nicht an, also blieb es mir nur […]


  5. Käsespätzle mit Röstzwiebeln [20.01.2011] | Subnetmask meinte am 20.01.2011 um 20:40 Uhr :

    […] Mit dem Globetrotter-Gericht, Cannelloni mit Fleischfüllung in Tomatensauce, hatte ich z.B. hier und hier eher durchwachsene Erfahrungen gemacht. Den heutigen Tagestipp Käsespätzle mit […]


  6. Gemischter Grillteller mit Pommes Frites [17.05.2011] | Subnetmask meinte am 17.05.2011 um 21:19 Uhr :

    […] mit Fleischfüllung in Tomatensauce bei Globetrotter – ein solches Gericht hatte ich hier und hier schon mal versucht hatte – erschienen mir nicht sehr verlockend. Also griff ich […]


  7. Schweinelende in Pilzrahmsauce [09.08.2011] | Subnetmask meinte am 09.08.2011 um 22:00 Uhr :

    […] gestern, sowie bei Globetrotter Cannelloni mit Fleichfüllung in Tomatensauce (die ich hier und hier schon mal in ähnlicher Form versucht hatte) sowie schließlich Schweinelende mit […]


Hinterlasse ein Kommentar

XHTML: Erlaubte Tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>