Chu Chi Pia [20.04.2011]
Obwohl heute mit Gedünstenem Seelachs im Tomatenbett mit Blattspinat und Kartoffeln bei Vitality durchaus auch etwas Fischiges in der regulären Küche auf dem Programm stand, sollte ich mich letztlich doch anders entscheiden. Die Broccoli-Nußecken an Mediterranem Gemüse mit Basilikumdip bei Tradition der Region der Region und die Penne Bolognese mit Parmesan bei Globetrotter ließ ich heute mal außen vor. Viel mehr interessierte mich das Chu Chi Pia – Knusprig gebackener Fisch mit frischem Gemüse in süß-saurer Sauce, das heute neben Nasi Goreng – Gebratener Gorengreis mit verschiedenem Gemüse in der Asia-Ecke angeboten wurde. Dazu gab es wie üblich eine Schüssel Reis und einen Glückskeks.
Meckern kann ich bei diesem Gericht nicht wirklich. Der Fisch war zwar nicht wirklich knusprig, dafür aber zart und absolut grätenfrei. Und auch beim Gemüse – ich entdeckte Zucchini, Frühlingszwiebeln, Karotten, Salat, Paprika in verschiedenen Farben und einiges mher – gab es nichts auszusetzen. Zusätzlich gab es noch Stücke von Ananas in diesem Gericht. Aber irgendwie konnte ich letztlich dann doch nicht so ganz dafür begeistern – vielleicht ist was süß-saure Sauce angeht bei mir die Luft inzwischen raus, denn obwohl das Gericht schmackhaft war bereute ich doch etwas nicht doch beim Seelachs im Tomatenbett zugegriffen zu haben.
Bei den anderen Kantinengästen waren heute sowieso die Penne Bolognese der große Renner und landeten ziemlich eindeutig auch dem ersten Platz der Allgemeinen Beliebtheitsskala. Auf Platz zwei folgte aber schon der Seelachs, knapp gefolgt von den Asia-Gerichten und schließlich den Broccoli-Nußecken auf dem vierten Platz. Also keine Überraschungen hier – diese Verteilung entsprach weitgehend meinen Erwartungen.
Mein Abschlußurteil:
Chu Chi Pia: ++
Reis: ++