Chicken Wings mit Pommes Frites & Broccoli – das Rezept
Heute bin ich endlich mal wieder zum kochen gekommen. Trotz der anhaltenden Hitze stellte ich mich nach getaner Arbeit noch mal in die Küche und zauberte mir ein paar marinierte Chicken Wings mit hausgemachten Pommes Frites aus der Heissluftfriteuse und blanchierten frischem Brokkoli. Obwohl es sich dabei um kein allzu kompliziertes Gericht war es bei der Hitze dennoch eine ziemliche Plackerei, es war etwa so als würde man in einer Sauna kochen. 😉 Aber das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen, daher möchte ich es natürlich nicht versäumen das Rezept hier einmal kurz vorzustellen.
Was benötigen wir also für 1-2 Portionen?
Beginnen wir damit den Ofen auf 200 Grad vorzuheizen, die Kartoffeln zu schälen
und sie in Stifte zu schneiden. Wer wie ich einen Pommes-Schneider hat spart sich dabei viel Arbeit und die Stifte werden außerdem fast alle gleich groß, weswegen sie auch gleichmässig garen bzw. frittieren.
Nachdem wir den Verschnitt, also zu kleine Stücke vom Rand der Kartoffeln, aussortiert haben legen wir den Rest der Stifte für mindestens 20 Minuten in kaltes gesalzenes Wasser. Das entzieht den Kartoffeln etwas die Stärke und macht sie hinterher deutlich knuspriger.
In der Zwischenzeit legen wir die marinierten Hähnchenflügel aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
und schieben sie auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen. Hier sollten sie ca. 35-40 Minuten backen damit sie schön knusprig werden.
Dann entnehmen wir die rohen Kartoffelstifte aus dem Wasser, legen sie auf Küchenpapier aus
und tupfen sie rundherum gründlich trocken.
Nun geben wir die Stifte in einen Plastikbeutel, geben zwei bis 3 Esslöffel Öl dazu
und kneten dann alles durch damit alle Kartoffelstifte am Ende mit Öl bedeckt sind.
Dann geben wir die so vorbereiteten rohen Pommes Frites in den Frittierkorb unserer Heissluftfritteuse
und frittieren alles für 25 Minuten bei 180 Grad.
Alle fünf bis sieben Minuten sollten wir dabei die Pommes im Frittierkorb durchschütteln damit sie gleichmässig bräunen können.
Während die Hähnchenflügel backen und die Kartoffeln frittieren zerkleinern wir den Brokkoli und blanchieren ihn für 7-8 Minuten in kochendem gesalzenem Wasser damit er durchgegart ist aber noch ein wenig knackig bleibt
und lassen ihn dann in einem Sieb abtropfen wobei wir ihn mit kalten Wasser ablöschen. Dadurch bleibt er angeblich grüner.
Inzwischen sollten auch die Chicken Wings schön knusprig gebacken sein, so dass wir sie aus dem Ofen entnehmen können.
Jetzt brauchen wir nur noch die fertig frittierten Pommes Frites mit etwas Salz und edelsüßem Paprika zu würzen
dann können wir das fertige Gericht auch schon servieren und genießen.
Die Chicken Wings waren schon mal vorzüglich gelungen, denn die Haut war im Ofen schön knusprig geworden und auch die Ausbeute an zartem und saftigen Fleisch war mehr als ausreichend. Dazu passte gut die große Portion hausgemachte und fettarm frittierte Pommes Frites, die obwohl sie aus rohen Kartoffeln hergestellt waren durchgehend gegart und außen wunderbar knusprig geworden waren. Die kleine Portion knackig blanchierter Brokkoli rundete das Ganze schließlich sehr gelungen ab. Im Nachhinein gesehen hätte die Menge des Gemüses aber auch durchaus noch erhöhen können. Natürlich gab es dazu noch ein Schälchen Gewürzketchup, das ich zum garnieren von Chicken Wings und Pommes Frites nutzen konnte.
Die gesamte Portion war aber dann doch – vor allem bei der Hitze – etwas zu groß gewesen. Ein bisschen was ist davon noch übrig, die ich mir zum Abendessen heiß machen werde. Wenn der Hunger nicht zu groß ist oder ein Kind mitisst reicht die Menge aber durchaus auch für 2 Portionen.
Als ich in meinem RSS-Reader nur die Überschrift sah, dachte ich noch … schlimmstes Fastfood. ein wenig aufgehübscht. Wie eine große Flasche billiger Kornbrand mit einem Schnapsglas voll frisch gepresstem O-Saft. 😉 Da hatte ich aber noch Tk-Pommes und Chicken Nuggets vor Augen … Der Artikel widersprach meiner Vorstellung aufs gröbste. Wunderbar. 😉
Freut mich zu hören dass der Beitrag deinen Anforderungen entspricht. 😇 😉
Dein Korn-OSaft-Vergleich ist übrigens als durchaus episch zu bezeichnen