Spaghetti in Tomaten-Sahnesauce mit Erbsen & Schinken – das Rezept
Nachdem ich gestern ja etwas mehr Aufwand beim kochen gemacht habe, entschied ich mich es heute mal etwas simpler anzugehen Beim wälzen meiner Rezeptsammlung fand ich schnell etwas passendes das mich außerdem an meine Zeit in Jena erinnerte: Spaghetti in Tomaten-Sahnesauce mit Erbsen & Schinken, ein Gericht das an die von mir sehr geschätzten Spaghetti Lo Studente aus dem Pizza & Pasta Lo Studente in Jena erinnerte.
Was brauchen wir also für 2-3 Portionen?
Zuerst einmal natürlich 250g Spaghetti
2-3 Scheiben gekochter Schinken, den wir in kleine Quadrate zerschneiden
2-3 EL Tomatenmark, evtl. auch etwas mehr
1-2 TL Creme fraiche zum verfeinern
etwas Petersilie, die wir klein hacken
Zuerst einmal kochen wir die Nudeln gem. Packungsanleitung.
Dann dünsten wir das Knoblauch in dem Olivenöl an, achten aber darauf dass es dabei nicht braun wird.
Als nächstes fügen wir die Sahne und das Tomatenmark hinzu und verrühren alles miteinander.
Wenn es andickt, verfeinern wir unsere Sauce etwas mit einem Teelöffel Creme fraiche
und verrühren alles wieder gut miteinander. Ggf. können wir an dieser Stelle auch noch etwas Tomatenmark – je nach Geschmack – hinzufügen um das ganze noch „tomatiger“ zu machen.
Als nächstes fügen wir die TK-Erbsen hinzu.
Das Ganze würzen wir nun kräftig mit Pfeffer und Salz und schmecken es ab.
Nach zwei bis drei Minuten köcheln auf mittlerer Stufe, geben wir noch den Schinken hinein
und geben zum Schluss noch ein wenig Petersilie in die Sauce.
Sobald alles gut eingekocht ist, ist die Sauce fertig.
Zuletzt schütten wir die Spaghetti ab, machen uns davon eine Portion auf einen Teller und garnieren sie mit unser eben frisch gekochten Sauce.
Das ganze kam wie ich fand recht nahe an das heran, was ich damals im Lo Studente regelmäßig verzehrt hatte. Ein paar Gewürze haben meiner Meinung nach noch gefehlt, aber ich kann mich nach so langer Zeit nicht mehr genau erinnern was genau fehlte. Aber ich denke noch zu wissen, das man dort keine TK-Erbsen sondern solche aus Konserven verwendet hatte. Dennoch muss ich sagen, dass das was ich da gekocht hatte wirklich sehr gelungen war. Die Mengen von Nudeln und Sauce war dabei sehr gut bemessen, es war genug Sauce da um alle Nudeln damit zu garnieren. Diese leicht tomatige Sahnesauce mit den gekochten Erbsen und dem Schinken kann ich vorbehaltlos weiter empfehlen. Sie ist schnell gekocht, lecker und mit den Spaghetti auch sehr Sättigend. Und für heute Abend oder morgen habe ich auch noch eine Portion, die ich nach dem abkühlen ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren kann.
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