Panierte Scholle mit Remoulade & Kartoffelsalat [30.05.2014]
Nach dem Feiertag gestern war heute noch ein letztes Mal Arbeit vor dem Wochenende angesagt. Leider war das Angebot in unserem Betriebsrestaurant nicht ganz so prickelnd. Zuerst überlegte ich, an der Asia-Thai-Theke zuzuschlagen, wo neben den für Freitag üblichen Gebackenen Ananas und Banane mal wieder San Sei Chop Suey – Verschiedene Fleischsorten mit Gemüse in Spezial Sauce angeboten wurde. Denn die Farfalle mit Zucchiniragout bei Vitality fand ich visuell nicht so sonderlich ansprechend und der Kaiserschmarrn mit Apfelmus bei Tradition der Region war für mich als Süßspeise für ein Mittagessen eher ungeeignet. Dann aber sah ich mir noch einmal die Panierte Scholle mit Zitronenecke, Remoulade und Kartoffelsalat bei Globetrotter näher an und entschloss mich schließlich, bei diesem Gericht zuzugreifen. Dazu nahm ich mir noch eine Mischung aus Erbsen mit roten und grünen Paprikstreifen von der Gemüsetheke, auf ein Dessert verzichtete ich aber.
Der Kartoffelsalat, der wie für den süddeutschen Raum üblich mit Gemüsebrühe und Essig angemacht war, erwies sich wie üblich als mild-würzig und sehr lecker. Das Schollenfilet war an den Rändern zwar an den Rändern teilweise etwas hart geworden, aber die Qualität des von knuspriger Panade umhüllten, zarten und saftigen Schollenfilets wog dies wieder auf, so dass ich auch hier keinerlei Punktabzug zu geben gedenke. Gemeinsam mit der würzigen Remoulade und dem Saft der Zitronenecke, den ich auf die Scholle träufelte, ergab sich ein einfaches, aber sehr gelungenes Mittagessen. Dazu passte die Mischung aus knackigen Erbsen und gut durchgebratenen Paprikastreifen meiner Meinung nach auch sehr gut als Gemüsebeilage. Ich war sehr zufrieden mit meiner heutigen Wahl.
Und auch bei den anderen Gästen, deren Zahl heute aufgrund des Brückentages natürlich etwas geringer als sonst war, lag das Schollenfilet mit deutlichem Vorsprung am höchsten in der Gunst und erlangte dadurch Platz eins auf der heutigen Allgemeinen Beliebtheitsskala. Auf dem zweiten Platz folgten die Asia-Gerichte und den dritten Platz teilten sich schließlich Kaiserschmarrn und Farfalle mit Zucchiniragout.
Mein Abschlußurteil:
Paniertes Schollenfilet: ++
Remoulade: ++
Kartoffelsalat: ++
Erbsen mit Paprika: ++