Rührei mit Lagerfeuerwurst [28.8.2022]
Obwohl ich mir heute Mittag ein Stück meiner Pizza von gestern aufgewärmt hatte entschied ich mich dazu am Abend ein zweites Mal warm zu essen. Hintergrund war die Tatsache dass ich noch vier Eier im Kühlschrank fand die bereits etwas über dem Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten hatten. Daraus sollte sich doch etwas machen lassen. Daher würfelte ich eine Lagerfeuerwurst (grober Speckknacker nach traditionelle Wurstrezeptur aus Tschechien/Slowakei), briet sie in der Pfanne an, dünstete anschließend eine kleine gewürfelten Zwiebel zusätzlich an und goss schließlich die verquirlten Eier hinzu, die ich mit einem Schuss Milch verfeinert, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss gewürzt und mit etwas Schnittlauch versehen hatte. Und ein Vorteil war: Dank des beim anbraten der gewürfelten Lagerfeuerwurst ausgetretenen Fetts kann man auf zusätzliches Öl oder so etwas komplett verzichten. Na ja, ursprünglich sollte es ja ein Omelette werden, doch leider misslang mir das Wenden, daher entstand als Notlösung eben Rührei. 😉
Kombiniert mit zwei Scheiben Sandwichbrot die ich mit Butter und Tzatziki bestrichen hatte entstand so ein reichhaltiges und überaus leckeres Abendessen. Fast schon zu reichhaltig, aber ich hatte nach nur einem kleinen Stück Pizza auch entsprechend Hunger. Ich hatte zuerst etwas bedenken dass ich es zu schwach gewürzt haben könnte, doch das bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss in Kombination mit der Würze aus dem Würstchen und der leichten Zwiebelnote reichte vollkommen aus, um dieses einfache Gericht zu einem geschmacklichen Erfolg zu machen.
Schade dass das wenden mit Teller und Pfanne nicht geklappt hat, eine Omelette hätte natürlich visuell viel mehr her gemacht. Hätte ich es nur gleich im Ofen gemacht, hätte ich das Problem umgehen können – aber hinterher ist man ja immer schlauer. 😉
Kommt mir irgendwie bekannt vor, auch wenn Deine Variante besser aussieht. 😉
Ist letztlich etwas dunkel geworden, aber Röstaromen sind ja nichts schlechtes. 😉
Im Gegenteil: Röstaromen sind gut. Solange es wirklich nur Röstaromen sind.
Verbrannt wäre verbrannt. Und das muss dann auch nicht sein.
Merke dem alten Paracelsus seinen Spruch: Auch bei Röstaromen macht die Dosis das Gift. Oder so ähnlich.
Für verbrannt oder auch nur angebrannt ist es ja noch etwas zu bräunlich. da habe ich ja noch mal Glück gehabt. 😇