Leberkässemmel XL
Obwohl eigentlich ein teurer Spaß weil er nicht mehr im Angebot ist gönnte ich mir noch ein letztes Mal eine lecker Leberkässemmel im XL Format. Wobei sich das Xl weniger aus die Semmel selbst – hier handelte es sich um ein reguläres Weizenbrötchen – sondern viel mehr um die Menge des verwendeten warmen Leberkäses. Ein ideales Gericht für Fleischliebhaber wie mich, auch wenn die Portionsgröße hier schon fast an der Grenze der Völlerei liegt. 😉
Außer hier in Bayern muss Leberkäse, zumindest wenn er so genannt wird, immer etwas Leber enthalten. Ansonsten muss er als Fleischkäse bezeichnet werden. Oder eben als bayrischer Leberkäse. Letztlich ist es aber das selbe gekutterte Fleisch wie es auch in einer Fleischwurst verwendet wird, auch wenn sich die Würzung etwas unterscheiden mag. Nicht die gesündeste Art Fleisch zu essen, aber lecker ist es allemal – vor allem in einem frischen knusprigen Brötchen.
Hast Du eigentlich schon mal Hubsi probiert?
Der Begriff sagt mir nichts. Eine Suche bei Google nach dem Begriff zeigt viele Treffer mit „Hubsi“ als Kosename für Hubert Aiwanger, den Vorsitzenden der Freien Wähler in Bayern. Aber den meinst du bestimmt nicht. 😉 Was ist dieses „Hubsi“?
Also, auf SocialMedia werde ich gerade von Hupsis erschlagen. Aber vielleicht hätteste mal zum Hubsi in die Suchmaschine das Thema des Beitrages „Leberkäse“ mit eingegeben … https://hupsi-leberkas.de/ und dann meinen b/p-Tippfehler gleich mit korrigiert. 😉
Ich gebe zu: Das Produkt habe ich bis ich deinen Link angeklickt habe nicht gekannt. Ich vermute es ist Leberkäse im Glas. Laut Anleitung muss man das Glas öffnen und dann für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben um anschließend den „heraushüpfenden“ Leberkäse zu genießen. Würde ich ja mal ausprobieren wollen, aber fast 6 Euro Versand ist doch etwas heftig. Auch für nur 2 Gläser. Und da ich das Produkt nicht kenne wäre ich nicht bereit beim ersten Mal mehr zu bestellen. Wie dem auch sei: Nette Idee, aber da gibt es günstigere Methoden Leberkäse zu genießen. 😉