Pizza Salami & Onion – das Kurzrezept
Im hinteren Teil meines Kühlschranks fand ich gestern noch ein Päckchen Pizzateig dessen Mindesthaltbarkeitsdatum bereits ein paar Tage überschritten hatte. Da der Teig aber noch gut zu sein schien – also kein Blasenwurf oder säuerlicher Geruch – entschied ich spontan mir damit heute Abend eine schnelle Pizza zuzubereiten. Wäre ja schade gewesen wenn ich den Teig hätte wegwerfen müssen. 😉
Was benötigen wir also für 1 Blech (4 Stücke)?
Zuerst schälen wir die Zwiebel, halbieren sie und schneiden sie in Scheiben. Außerdem beginnen wir den Ofen auf 220 Grad vorzuheizen.
Dann beginnen wir damit den Pizzateig samt Backpapier auf einem Backblech aufzurollen und großzügig mit der Pizzasauce zu bestreichen.
Darauf streuen wir etwa 2/3el des geriebenen Käses – ich entschied mich hier für geriebenen Mozzarella.
Auf dem Käse verteilen wir anschließend die Salami-Scheiben
und verteilen darüber die halben Zwiebelringe.
Darüber streuen wir wieder etwas Käse, wobei ich mich hier für eine Mischung aus Cheddar und dem restlichen Mozzarella entschied.
Nachdem wir dann den Belag mit der flachen Handfläche etwas angedrückt haben,
schieben wir das so bestückte Blech eine Schiene unterhalb der Mitte in den vorgeheizten Ofen und backen alles für 15-20 Minuten.
Ist der Käse geschmolzen und leicht gebräunt können wir das Blech aus dem Ofen entnehmen, lassen es kurz ruhen
und zerteilen die Pizza dann mit Hilfe eines Pizzarollers in vier etwa gleich große Stücke
die wir dann mit gerebelten Oregano bestreut servieren und genießen können.
Wir nicht anders erwartet erwies sich die Kombination aus reichlich würziger Salami, milder roter Zwiebel, Pizzasauce und viel Käse auch dieses Mal als überaus lecker. Es brauch eben nicht allzu viele Zutaten um ein schnelles und schmackhaftes Gericht zu zaubern, allerdings kann man so etwas leider nicht gerade als leichte Kost bezeichnen, alleine der ganze Käse und natürlich die Salami bringen einiges an Fett mit sich. Aber das nehme ich mal billigend in Kauf, Pizza zählt ja allgemein nicht gerade als Diätspeise. Hin und wieder geht so etwas schon mal, man darf es halt nur nicht übertreiben. Nachdem ich jetzt zwei Mal kurz hintereinander zu Pizza gegriffen habe, heißt das dann wohl dass ich jetzt erst mal wieder eine längere Pizza-Pause machen werde.
Guten Appetit