Pulled Pork & Pizza Livorno (Münster 2024-02)[08.04.2024]

Da ich am Vortag für meine Verhältnisse recht früh zu Bett gegangen war erwachte ich bereits um sieben Uhr morgens. Nach einer ausgiebigen Dusche packte ich meine Rucksack und begab mich zum Taxistand am gegenüber dem Hotel gelegenen Bahnhof. Dort wollte ich mich mit Kollegen treffen damit um gemeinsam im Taxi zur Firma fahren. Bei einem zu erwartenden Fahrtpreis von ca. 20 Euro schien das sinnvoll und war deutlich schneller und komfortabler als mit dem Bus dorthin zu kommen.
Den ganzen Morgen verbrachte ich dort in Videokonferenzen und Meetings. Kurz vor 12:00 Uhr beschlossen wir dann, uns in die Kantine zu begeben. Dort stand heue neben einem Bärlauch-Risotte mit geschmolzenen Kirschtomaten sowie Münsterländer Käse-Lauch-Eintopf mit Hackfleisch und Suppenbrötchen auch Pulled Pork mit BBQ-Sauce, Maiskolben und Steakhouse-Pommes auf der Speisekarte. Da brauchte ich natürlich nicht lang zu überlegen und griff beim Pulled Pork zu. Dazu nahm ich mir außerdem noch etwas Ketchup.
18 - Pulled Pork & Pommes Frites
Das Pulled Pork waren mit angeschwitzten roten Zwiebel garniert worden, was wie ich fand sehr gut zum weitgehend schön mürben Pulled Pork passte. An einigen Stellen wirkte das Fleisch zwar auch etwas angekokelt und damit recht hart, aber der größte Teil erwies sich als wirklich lecker. Leider waren die Pommes nicht mehr ganz frisch und daher auch nicht mehr ganz knusprig, aber darüber konnte man hinweg sehen. Als eine Art Gemüsebeilage fand sich außerdem ein Stück gegrillter Maiskolben auf dem Teller. Den kannte ich bisher nur vom Hörensagen und vor allem aus us-amerikanischen Filmen, selbst hatte ich so etwas noch nie verzehrt. Ich wusste dass es wohl eher Tradition ist, den Maiskolben in die Hände zu nehmen und abzunagen, aber da ich mir den Bart nicht verschmutzen wollte entschied ich mich dazu die Körner mit dem Messer vom Kolben zu lösen und dann mit der Gabel zu verzehren. Alles in allem ein wirklich leckeres und vor allem sättigendes Mittagsgericht, das seinen Preis von 6 Euro wirklich wert gewesen war.
Auch der ganzen Nachmittag bestand aus Meetings und Videokonferenzen. Am Abend stand dann eine kleine Veranstaltung meiner Abteilung in der Münsteraner Innenstadt am dortigen Hafen an. Ein Kollege hatte einen Tisch im dortigen Cafe Med reserviert. Die Hafengegend ist, wie man mir erzählte, das angesagte Trendviertel von Münster mit vielen Clubs, Restaurants und Bars. Von der Straßenseite her wirkte das Café Med, das sich in einem alten Backstein-Industriegebäude befindet, nicht sehr beeindruckend.
19 - Cafe Med - Münster
Drinnen wirkte es aber wirklich gemütlich, doch das schöne Wetter erlaubte es uns sogar uns auf der Terasse direkt am Hafenkanal niederzulassen. Die Sonne stand zwar niedrig und blendete etwas, aber zum Glück gab es ein paar Sonnenschirme die uns sowohl vor dem Licht als auch vor möglichen kurzen Nieselregen schützen würden. Leider habe ich es versäumt Fotos von der Hafenpromenade mit all ihren Restaurants und Bars zu machen, aber sie ist wirklich sehenswert und lockt auch zum flanieren direkt am Wasser. Obwohl noch nicht alle Kollegen vor Ort waren brachte man uns sogleich die Speisekarte und nahm erste Getränke-Bestellungen auf. Das Angebot an Speisen im Cafe Med besteht vor allem aus italienischen Gerichten, also Insalate, Antipasti, Pasta und Pizzen, aber auch eine kleine Auswahl an Fleischgerichten und Fisch findet sich auf der Karte. Die Preise können sind dabei aber auch nicht von schlechten Eltern, unter 10 Euro findet sich kaum etwas, die meisten Gerichte liegen zwischen 13 und 15 Euro. Aber das ist heute ja eher normal. Hätte mir vor dem Euro jemand gesagt dass ich 26 D-Mark für eine Pizza ausgeben muss, hätte ich ihm wohl einen Vogel gezeigt, heute ist das aber eher Standard.
Nach kurzem Abwägen entschied ich mich schließlich für die Pizza Livorno, die mit Tomatensauce, Mozzarella, verschiedenen Pilzen und Spanferkelscheiben belegt sein sollte. Mit 15,20 Euro kein billiger Spaß, aber man gönnt sich ja sonst nichts. 😉 Nach angenehm kurzer Wartezeit wurden schließlich die Gerichte geliefert, darunter auch meine Pizza Livorno.
20 - Pizza Livorno
Die Pizza erwies sich als riesig, dabei mit hauchdünnem knusprigen Teig und ausreichend leckerem Belag. Die Spanferkelscheiben sahen dabei etwas wie Dönerfleisch aus, aber noch dominanter waren die zahlreichen Pilze, die ich allerdings nicht näher identifizieren konnte, da man sie alle in kleine Stücke geschnitten hatte. Aber lecker war sie allemal, was man bei einem solchen Preis aber auch erwarten durfte. So reichhaltig hatte ich auf jeden Fall schon nicht mehr gespeist.
Später am Abend machten wir uns dann auf den Heimweg bzw. auf den Weg in unsere Hotels. Ich wollte zuerst ein Taxis nehmen, eine Kollege der in der Gegend wohnte meinte aber man könnte den Bahnhof und damit auch mein daneben gelegenes Hotel auch fußläufig erreichen, daher machten wir uns auf den Weg und liefen die etwa zehn Minuten zum Bahnhof. Ich musste leider schnell feststellen dass es mir etwas an Fitness fehlte, daher war ich etwas aus der Puste als wir uns vor dem Bahnhof verabschiedeten. Ich brauchte nur noch den langen Gang unter dem Bahnhof zu durchqueren
21 - Gateway train station Münster / Durchgang Bahnhof Münster
und erreichte dann auch schon mein Hotel. Dort sah ich noch kurz fern und legte mich dann zum schlafen, denn morgen stand mir wieder ein Tag voller Meetings und danach meine Rückreise bevor.

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