Kräuterbutterbaguette mit Wiener Würstchen, Tzatziki & Ketchup [21.04.2024]
In den tiefen meines Kühlschranks dümpelte noch ein Kräuterbutter-Baguette herum das sogar schon fast eine Woche über dem Mindesthaltbarkeitsdatum lag. Daher entschloss ich mich, nachdem ich geprüft hatte ob es noch essbar war, dieses heute zur Mittagszeit es endlich mal in den Ofen zu schieben, aufzubacken und anschließend zu verzehren.
Serviert mit etwas Tzatziki und Ketchup zum dippen damit das Brot nicht so trocken ist sowie einem einzelnen Wiener Würstchen als eine Art Fleischbeilage erwies sich das Ganze als gar nicht mal so übel. Nach ca. 5 Minuten vorheizen des Backofens und weiteren 10 Minuten für das Aufbacken des Kräuterbutter-Baguettes ergab sich so ein einigermaßen schnell zubereitetes einfaches Mittagsmahl, das sich als überaus sättigend herausstellte. Etwas ähnliches hatte ich ja hier schon mal zubereitet und in ähnlicher Form mit einem Schnitzel und einer Bratwurst wiederholt. Auch wenn die Aufback-Baguettes geschmacklich natürlich nicht an frisch zubereitetes Brot heran kommen, finde ich sie doch recht schmackhaft. 😉
Klingt nach einem Rumfort-Gericht. 😉 Was halt so RUMlag uund FORT musste. Es gibt Menschen, wo diese Zubereitung schon unter „kochen“ läuft. 😉
Für mich nicht. Ich bezeichne das aufwärmen von Fertiggerichten nicht als kochen. 😉 Der Begriff RumFort-Gericht ist aber absolut zutreffend.