Rigatoni Arrabiata [02.04.2008]

Natürlich durfte auch diese Woche unser Besuch im Lo Studente nicht fehlen – wir wollten ja wissen wie das dieswöchige Sonderangebot lautete. Und wir wurden in unseren Erwartungen nicht enttäuscht – denn diese Woche gab es gleich zwei Kategorien von Angeboten: zum einen verschiedene Rigatoni-Gerichte für 5,50 und schließlich Kombinationen für Tagiatella für 6 €uronen. Ich mußte lange überlegen, doch schließlich entschied ich mich für die Rigatoni Arrabiata, die explizit als scharf (und mit Knoblauch) bezeichnet wurden. Doch ich dachte ja zu wissen, daß scharf hier in Deutschland nicht wirklich scharf bedeutet. Daher ignorierte ich diesen Hinweis.
Innerhalb von etwas mehr als 10 Minuten hatten wir dann schließlich auch die Gerichte auch dem Tisch stehen.

Ich hatte das ganze jedoch wirklich unterschätzt – denn was man hier servierte war wirklich mal scharf gewürzt. Das Knoblauch nahm dabei zwar keinen so extrem großen Faktor ein (obwohl ich eindeutig kleine Knoblauchzehen-Stücke in der Soße entdeckte). Die wohl aus frischen Tomaten zubereitete Arrabiata-Soße zeichnete sich jedoch vor alle durch ihre kräftige Schärfe aus. War wirklich extrem lecker – das einzige was fehlte war die fleischliche Komponente, denn das Gerichtg erwies sich letztlich als rein vegetarisch. Geschmeckt hat es aber alle mal – und jedem der scharf gewürzte Gerichte favorisiert, dem seien diese Rigatoni Arrabiata ohne Vorbehalt enpfohlen.

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One Response to “Rigatoni Arrabiata [02.04.2008]”

  1. […] Zum Wochenbeginn entschieden wir uns für einen Besuch im hiesigen Pasta- und Pizza-Ristorante “Lo Studente” an der Johannisstraße. Leider mußten wir gleich zu Beginn feststellen, daß man das Sonderangebot im Vergleich zur nächsten Woche noch nicht geändert hatte und immer noch die Kombination aus Rigatoni- und Tagiatella-Gerichten (für 5,50 bzw. 6,50 €uronen) der Karte beilagen. Wie wir jedoch auf Nachfrage erfuhren, soll es ab morgen wohl ein neues Sonderangebot geben – mal schauen ob wir uns noch einmal dazu hinreißen, bei einem weiterem Besuch dieses neue Angebot einer näheren Betrachtung unterziehen können. So aber entschied ich mich für das Gericht, daß ich bei meinem letzten Besuch zwar in der näheren Auswahl hatte, aber mich dann doch anders entschieden hatte: die Rigatoni Al Forno mit Brokkoli, Erbsen, Tomaten-Sauce und überbacken mit Käse. Nach aktzeptabel-kurzer Wartezeit hatten wir schließlich auch schon unsere Gerichte auf dem Tisch stehen. […]

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