Kürbiskern-Brezel

Pumpkin seed pretzel - Served / Kürbiskern-Brezel - Serviert

Heute gönnte ich mir mal eine Brezel mit Kürbiskernen. Traditionell wird dieses deutsche Laugengebäck ja mit grobkörnigen Salz garniert, aber im Handel gibt es schon lange auch die Varianten mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen, Sesam, Pfeffer, Käse und sogar mit Speckwürfeln. Bei 1,49 Euro für etwas mehr als 100g erwies sich diese Brezel als kein nicht allzu teurer Genuss, allerdings lösten sich der größte Teil der Kürbiskerne noch vor dem Verzehr von gebackenen Teig, so dass ich am Ende mehr als eine Hand voll separate Kerne als zusätzlichen Snack bei Seite legen konnte. Daher erwies sich diese Art von Brezeln zwar als gute Idee, aber beim Verzehr als eher schwierig zu bewältigen, daher bleibe ich Zukunft vielleicht doch besser bei den traditionellen Salz-Brezeln. 😉

Pumpkin seed pretzel - Side view / Kürbiskern-Brezel - Seitenansicht

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