Pizza Speciale [06.03.2020]
Eigentlich hatte ich heute vorgehabt, im Betriebsrestaurant bei den Rabas Empanadas mit Remoulade + drei Komponenten nach Wahl aus dem Abschnitt Daily zuzugreifen, die bestimmt wieder mit Kartoffelsalat serviert worden sind. Obwohl auch der Putenrollbraten in Rotweinsauce,feinen Böhnchen und Penne Rigate aus dem Abschnitt Daily nicht schlecht klang, während Apfelstrudel mit Vanillesauce und Zimt-Zucker oder die Asia-Thai-Angebote wie Gebratenes Gemüse in Hoi-Sin-Sauce oder Verschiedene Fleischsorten mit Gemüse und Austernsauce nichts für mich gewesen wären. Ich hatte mich sogar schon mit einem Kollegen aus einem anderen Teilprojekt verabredet, doch es sollte doch noch alles anders kommen. Unser Projektleiter machte spontan die Runde und wollte auf seine Kosten Pizza für alle bestellen und da konnte ich natürlich schlecht Nein sagen. Bei der Auswahl blieb ich aber dieses Mal ganz konserativ und entschied mich für eine Pizza Speciale mit Salami, Schinken und Pilzen, meine alte Standardpizza aus Kinder- und Jugendtagen. Da konnte man nicht viel falsch machen.
Wie ich erst bei der Lieferung erfuhr, kamen die Pizzen aus der Pizzeria La Zucca bei der wir ja schon früher bestellt hatten. Die erste Erfahrung mit einer Calzone damals war zwar nicht so gut gewesen und die Pizza Calabrese war zwar recht lecker, aber eher stiefmütterlich belegt gewesen. Erst das Antipasti letztes Jahr hatten mich endgültig wieder mit dieser Pizzeria versöhnt. Aber die Pizza Speciale von heute erwies sich als sehr gut gelungen. Einziges Manko war der Rand, der zwar nicht allzu breit, dafür aber hochgebacken und sehr knusprig war. Sah man davon ab erwies sich der Belag als wirklich lecker und man hatte auch nicht übermässig an Salami, Schinken oder Pilzen gespart. Und auch die Größe war mehr als ausreichend, um einen erwachsenen hungrigen Mann satt zu machen. Und das alles auf knusprig dünnen Teigboden.
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