Laugenecke mit Frikadelle & Ei [18.08.2023]
Die spätsommerliche Hitze hält München weiter in ihrem Griff und trotz geschlossenen Jalousien und Ventilator ist die Temperatur auch in meiner Wohnung kaum unter 30 Grad zu halten. Und die Wahrscheinlichkeit eines abkühlenden Wärmegewitters ist derzeit leider sehr niedrig. 😕 Da habe ich natürlich wenig Lust mich lange in die Küche zu stellen und zu kochen. Also beschränke ich mich aktuell ein wenig auf kalte Küche und heute entstand in diesem Rahmen folgende Komposition:
Auf einer mit Margarine und Frischkäse bestrichenen Laugenecke verteilte ich Scheiben einer Frikadelle und toppte alles mit Scheiben eines gekochten Eis, die ich zusätzlich mit Salz, Pfeffer & Chiliflocken würzte. War keine besonders große Portion, aber reichte vollkommen aus um meinen mittäglichen Hunger zu stillen. Im Nachhinein gesehen hätten sich vielleicht noch ein paar Cornichon-Scheibchen auf den Eiern ganz gut gemacht, aber ich wollte den Aufenthalt in meiner nach Süden hin ausgerichteten Küche möglichst kurz halten, daher verzichtete ich. 😉