Punktion ohne Frühstück, leckere Frikadelle & Fleischsalat-Abendessen [18.11.2024] (Bogenhausen 2024 – Tag 12)

Heute Vormittag, leider erst sehr spät, musste ich leider mal wieder ins Untergeschoss für eine weitere Untersuchung. Ausgerüstet mit FFP2-Maske, die ich durchgehend tragen musste, denn ich galt noch als Corona-positiv, brachte man mich samt Bett also nach unten und ließ mich dort erst einmal etwas warten.
66 - No breakfast - Wartebereich Gastroentereologie  - Klinikum Bogenhausen - Tag 12 / No Breakfast - Waiting area gastroenterology - Hospital Bogenhausen - Day 12
Zuerst wurde mein Leib mit Ultraschall untersucht, dann entschied man sich ihn zu punktieren und dort Flüssigkeit abzulassen, die sich angesammelt hatte. Ich habe zwar Fotos davon, halte es aber für in jeglicher Hinsicht geschmacklos (vor allem mit den Bildern der Nahrungsmittel) diese hier zu veröffentlichen, daher lass ich es. Nachdem man mich zurück auf das Zimmer gebracht hatte, liefen mehrere Beutel voll mit Flüssigkeit bis der Fluss schließlich abebbte. Also entfernte man die Nadel und wenig später durfte ich endlich und deutlich verspätet Mittag essen – es war bereits nach 15:45 Uhr das ich mir natürlich vorher in der Stations-Mikrowelle aufwärmen ließ. Es gab eine Frikadelle mit Sauce, viel Möhrengemüse und Kartoffelbrei, dazu einen echten Fruchtjoghurt mit Pfirsich.
67 - Mittagessen - Frikadelle, Möhrengemüse & Kartoffelbrei - Klinikum Bogenhausen - Tag 12 / Lunch - Meatball, carrots & mashed potatoes - Hospital Bogenhausen - Day 12
Obwohl aufgewärmt erwies sich als Hauptgericht als wirklich gut gelungen. Die Frikadelle war gut und dunkel durchgebraten, lecker gewürzt und auch ohne Sauce angenehm saftig. Dennoch passte die ebenfalls angenehm würzige und nicht zu dünnflüssige Sauce gut dazu. Das Gemüse aus orangen und gelben Möhren besaß noch ausreichend Biss und war ebenfalls gut gewürzt und der Kartoffelbrei war sogar mit kleinen Kartoffelstückchen versehen, womit man ihn wohl als Kartoffelstampf bezeichnen kann. Einzig die Menge des Kartoffelbreis ließ etwas zu wünschen übrig.
68 - Mittagessen - Frikadelle Querschnitt - Klinikum Bogenhausen - Tag 12 / Lunch - Meatball lateral cut - Hospital Bogenhausen - Day 12
Der fruchtige Joghurt mit Pfirsich-Aroma schloss das kleine aber feine Mittagsmahl schließlich sehr gelungen ab.
Beim Abendessen erwartete mich dann kein so schöner Anblick, dann man hatte beim Aufschnitt gespart, nur eine Scheibe Käse beigelegt und statt dessen eine Schale Fleischsalat mit auf den Teller getan. War gerade noch so essbar, kam aber nah an den Nudelsalat von vor einigen Tagen dran, so dass ich ihn zumindest teilweise zurückgehen ließ. Außerdem fanden sich Salatgurke & Tomaten dabei, mit denen ich auch wenig anfangen konnte.
69 - Abendessen - Fleischsalat, Käse & Brot - Klinikum Bogenhausen - Tag 12 / Dinner - Meat salat, cheese & bread - Hospital Bogenhausen - Day 12
Blieb mir also letztlich primär nur das Käsebrot als Abendessen. Na ja, besser als nichts, aber auch nicht wirklich befriedigend…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.