Hähnchen-Lauch-Linsenpfanne – das Rezept
Wie jedes Wochenende an dem ich Muse dazu finde war auch dieses Wochenende mal wieder Kochen für mich angesagt. Nach einigem Überlegen und wälzen meiner Rezeptsammlung entschied ich mich für eine Hähnchen-Lauch-Linsenpfanne. Das Rezept klang lecker und die Zutaten waren schnell besorgt.
Für die Zubereitung von 2 Portionen benötigen wir:
Zum würzen benötigen wir außerdem Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft.
Als Sättigungsbeilage eignet sich dazu Reis – es geht aber auch ohne.
Zuerst schneiden wir die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel
Die Tomaten ritzen wir kreuzförmig ein,
übergießen sie mit kochendem Wasser,
und schneiden sie schließlich in kleine Stücke.
Nun geben wir etwas Öl in eine Pfanne. Ich habe mir mal einen Ölsprüher gekauft, da ich der Meinung bin dass man das Öl damit sparsamer dosieren kann.
Ist das Öl heiß, braten wir die Hähnchenbrustfilet-Würfel darin kurz an.
Sobald sie durchgebraten sind, geben wir die Lauchringe
und die Tomatenstücke in die Pfanne und lassen alles einige Minuten mit anbraten.
Nach 4-5 Minuten löschen wir das ganze mit der Gemüsebrühe ab
und geben die Linsen hinzu. Ich dachte zuerst dass 100g eigentlich ziemlich wenig ist, aber man muß an dieser Stelle bedenken dass sie ja in der Flüssigkeit noch aufquellen.
Für ca. 10 Minuten lassen wir das ganze auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln.
In dieser Zeit können wir dann auch schon mal etwas Reis gemäß Packungsbeschreibung kochen.
Nach dem zehn Minuten geben wir schließlich 2-3 EL Frischkäse in die Pfanne und verrühren ihn gut.
Außerdem schmecken wir das Gericht mit Pfeffer,
sowie einem Teelöffel Senf ab.
Zuletzt lassen wir alles noch einmal ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe weiter köcheln und fertig ist die Hähnchen-Lauch-Linsenpfanne.
Mit etwas Basmatireis eine wirklich sehr leckeres Gericht. Hier sind mit Sicherheit noch durch die Wahl verschiedener Frischkäsessorten (z.B. Kräuter- oder Knoblauchfrischkäse) einige Variationen denkbar. Ich hatte auch mit dem Gedanken gespielt den Frischkäse durch Schafskäse / Feta zu ersetzen, in diesem Fall wäre es aber wohl besser gewesen den Senf weg zu lassen, da Feta ja bereits eine gute Eigenwürze besitzt. Das Rezept ist aber auch in dieser Form vorbehaltlos zu empfehlen. Und mit 9 WW-ProPoints pro Portion auch durchaus keine Kalorienbombe.