Gänsekeule mit Rotkraut, Grünkohl & Klößen
Auch zum ersten Weihnachtsfeiertag ließen wir uns nicht lumpen und servierten zum Mittag im Backofen gebackene Gänsekeulen mit Rotkraut, Grünkohl, Kartoffelklößen, Serviettenknödel und passender Sauce. Ist zwar ziemlich aufwändig diese Gänsekeulen im Ofen zu machen, immerhin müssen sie zweieinhalb bis drei Stunden – je nach Größe – dort garen. Aber der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Vor dem Verzehr wird das Fleisch natürlich vom Knochen abgezogen – so eine Gänsekeule ist viel zu groß für einen regulären Teller. Alles in allem ein absolut leckeres und empfehlenswertes Weihnachtsmahl.
Uiuiuiui! Hut ab JaBB…das war jetzt ganz und gar KEIN PFANNENGERICHT/EINTOPF…nicht schlecht…frohe Weihnachten!
Danke Für mehrere Personen lohnt sich so ein Aufwand eben auch.
Wünsche dir ebenfalls eine frohe Weihnacht.
Grünkohl, lecker!
Dazu passen echte Polnische (nicht die Brühpolnischen)
In München rechts am Rathaus vorbei, dann kommt auf der linken Seite eine kleine Metzgerei. Die besten Polnischen, die es gibt 🙂
Klingt gut, muss ich bei Gelegenheit mal testen.
Mit „Rathaus“ meinst du das am Marienplatz?
Am Marienplatz, genau, rechts vorbei in Richtung Dallmayer. Die Metzgerei ist noch in dem Backsteingebäude, also nicht zu weit gehen.