Fleischpflanzerl mit Bratensauce & Röstkartoffeln [18.07.2016]
Weder für die Asia-Thai-Gerichte wie Poh Piard Thord – Knusprige Frühlingsrollen oder
Das Fleischpflanzel erschien zwar etwas dunkel geraten, aber man hatte dennoch ein gutes Maß zwischen würzigen Röstaromen außen und einem lockeren Innerem erreicht, so dass ich mit der Riesenfrikadelle überaus zufrieden war. Gut, ohne die Bratensauce wäre sie vielleicht ein klein wenig zu trocken gewesen, aber auch hier hatte man ja vorgesorgt gehabt. Die Röstkartoffeln aus kleinen, angebratenen Salzkartoffeln rundeten das Gericht schließlich gelungen ab.
Auf der Allgemeinen Beliebtheitsskala konnte ich heute auch einen deutlich erhöhten Zuspruch für das Fleischpflanzerl erkennen, womit ihm heute wohl der erste Platz gebührt. Auf dem zweiten Platz folgte die Hähnchenbrust Hawaii, gefolgte von den Asia-Gerichten auf dem dritten Platz und Platz vier teilten sich schließlich Backhendel und Parpadelle mit Blattspinat und Kren – zwischen diesen beiden Gerichten konnte ich keinen klaren Favoriten ausmachen.
Mein Abschlußurteil:
Fleischpflanzerl: ++
Bratensauce: ++
Röstkartoffeln: ++