Honey BBQ Sauce im KFC-Style – das Rezept
Zum heutigen Gericht wollte ich eine selbst hergestellte BBQ-Sauce zubereiten, deren Rezept ich nun separat in diesem Beitrag vorstellen möchte.
Was benötigen wir für ca. 300ml?
- 250g Ketchup
- 50ml Weißweinessig
- 40g Molasse (z.B. Ahorn- oder Zuckerrübensirup)
- 1 Teelöffel Hickory Liquid Smoke
- 40g Honig
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/4 Teelöffel Chili
Zuerst geben wir Ketchup, Weißweinessig, Molasse, Liquid Smoke und Honig in einen kleinen Topf,
streuen Salz, Chili und Zwiebelpulver ein
und verrühren alles gründlich miteinander
um es dabei kurz aufkochen zu lassen.
Anschließend lassen wir es für 15-20 Minuten auf reduzierter Stufe bei gelegentlichem umrühren vor sich hin köcheln und etwas einreduzieren.
Hat die BBQ-Sauce die richtige dickflüssige Konsistenz erreicht, lassen wir sie etwas abkühlen und füllen sie dann in ein verschließbares Gefäß.
Eine sehr leckere Kreation mit wunderbar rauchigen Geschmack, passt gut zu allem gegrillten und frittierten Speisen.
Im Kühlschrank hält sich diese BBQ-Sauce etwa drei Wochen.
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