Hot Dogs mit Röstzwiebeln [01.07.2023]
Nach etwas Kritik an der ersten Version meiner Hot Dogs bereitete ich heute mit den verbliebenen Würstchen und Brötchen eine berichtigte Version mit Röstzwiebeln zu. Und ich muss zugeben: Zusätzliche Röstzwiebeln werten die heißen Würstchen im Brötchen tatsächlich geschacklich merklich auf. Daher bereue ich meine gestrige Entscheidung sie ohne Röstzwiebeln zu servieren im Nachhinein etwas. Die Remoulade ist aber wohl auch dieses Mal keine original Dänische, ich nutze Remoulade so selten dass ich keine zwei Päckchen auf Vorrat halte. Sollte meine aktuelle Remoulade aber mal verbraucht oder abgelaufen sein werde ich mit verstärkt nach der dänischen Variante umsehen. Ich verspreche mir zwar nicht allzu viel davon, aber auch hier mag ich mich irren. 😉
Dänische Remoulade ist gaaanz anders als normale. Ich könnte dir aus dem Stegreif nicht sagen, was die dänische zur dänischen macht, aber spätestens die gelblichere Farbe macht sie optisch erkennbar. Und der andere Geschmack dann auch lukullisch.
Wobei, die Verwendung von Dänischer Remoulade bei Hotdogs ist natürlich (vermutlich) eine subjektive Vorliebe. Meine Theorie ist da folgende: Wenn man so ein Gericht wie Hotdogs oder Döner oder was auch immer irgendwann mal das erste mal isst und es gefällt einem, dann wird dieser Geschmack prägend und maßgebend für die nachfolgende Zeit. Bei meinem ersten Hotdog war eben (neben anderem) diese Dänische Remoulade drauf. Und Röstzwiebeln. Beim Döner habe ich auch – nicht ganz so klar aufzuschreibende – Vorlieben, die sich aber auch am ersten gegessenen orientieren. Noch schlimmer ist das bei mir bei Gyros. Hier in der Gegend gibt es kein gutes Gyros mehr. Vermutlich muss ich doch mal in eine Großstadt und dort auf die Suche gehen …
Ganz unbekannt ist mir dänische Remoulade nicht, aber ich habe bisher nie die Notwendigkeit gesehen mir welche zu kaufen. Sie hält nicht ewig und für ein bis zwei Mal HotDogs in 6-10 Monaten kaufe ich keine teure Remoulade die mir dann schlecht wird. Da bin ich leider zu pragmatisch zu…
Crazy Dog Pizza. 😉 Pizza Margherita belegt mit Würzchenschnibbeln, Röstzwiebeln, Gewürzgurken, Ketchup, Senf und Dänischer Remoulade. Quasi der Hotdog in Pizzaform. Du isst doch so gern Pizza. 😉
Schon was ähnliches hab ich schon gemacht: http://blog.subnetmask.de/2018/12/01/hotdog-zopf-das-rezept/
Stimmt, auch nicht schlecht die Idee. Fehlt dann aber auch die Dänische Mayonäse. Anwendungen also noch und nöcher. 😉
Aber: Wenn ich mal welche Kaufe, was auch recht selten passiert, versuche ich immer die kleine Packung aufzutreiben, deren großzügiger Inhaltsrest dann aber meist nach 2 oder 3 Entnahmen kleinerer Portionen im Kühlschrank sanft verendet. 😉
Wenn ich eine kleinere Packung mal sehen sollte, kann ich ja zugreifen und es mit meiner regulären Remoulade vergleichen. So extrem viel teurer sollte das Zeug ja nicht sein.
Den halbpfünder habe ich für 1,70 im Netz gefunden … Sollte ohne Hypothekenaufnahme finanzierbar sein.
Ja, ich denke das werde ich mir gerade noch so leisten können 😉