Rote Bratwürste aus dem Air Fryer – Improved
Meine Reispfanne mit Hackfleisch, Paprika & Erbsen hatte tatsächlich bis heute gereicht, jedoch war nur noch ein winziger Rest übrig, der sich kaum als volle Mahlzeit eignete. Daher musste noch etwas anderes her um richtig satt zu werden. Bei der Durchsicht meiner Vorräte im Kühlschrank stieß ich auch ein Päckchen rote Bratwürste, die dringend Mal verbraucht werden mussten. Dazu bot sich der Air Fryer an, ich hatte ja vor kurzem bereits mal Bratwürste darin zubereitet und das hatte gut und schnell funktioniert. Allerdings hatte ich damals etwas Kritik wegen zu hoher Temperatur und Nitratpökelsalz sowie die dabei entstehenden Nitrosamine einstecken müssen, daher wollte ich dieses Mal alles richtig machen.
Also legte ich meine Würste auf das Gitterrost in den Korb der Heißluftfritteuse,
stellte den Timer des Geräts auf 15 Minuten bei 170 Grad, der Maximaltemperatur für Würste dieser Art,
und wendete sie einmal nach etwa der Hälfte der Zeit.
Außerdem empfiehlt es sich dir Wurstschale mit einem Zahnstocher oder einem ähnlichen Instrument anzustechen, damit sie beim frittieren nicht platzt.
Anschließend kann man sie z.B. in einem Brötchen servieren und dabei mit einer Sauce nach Wahl garnieren. Ich entschied mich mal wieder für die Kombination aus Weizenbrötchen, Ketchup und Currypulver.
War mal wieder sehr lecker, auch wenn die Schale sich als recht zäh und widerspenstig erwies. Ob dies aber nun an der Wurstsorte oder an der Zubereitung im Air Fryer zurückzuführen war ließ sich nicht nachvollziehen, dazu hätte ich wohl zum Vergleich eine der Bratwürste in der Pfanne oder im Ofen zubereiten müssen, aber dazu war mir der Aufwand einfach zu hoch. 😉
Das Innere war auf jeden Fall schön grob und nicht zu fein, so wie ich es mag, außerdem waren sie trotz der Löcher die das Platzen verhindert hatten noch wunderbar „saftig“.
Wie so häufig bestimmt kein leichter Genuss, aber geschmeckt hat es alle Mal…