Schweinesteak „Tessin“ [26.11.2009]
Neben wieder einer zusätzlichen Asia-Nudelsuppe sowie „Ko Lo Han Zai – Herzhaftes Chinagemüse in süß saurer Sauce nach Shanghai Art“ und „Gaeng Pad Kai – Putenfleisch gebraten mit verschiedenem Gemüse in Kokosmilchsauce“ im Asia-Bereich bot man uns heute im Betriebsrestaurant aus „Griechischer Gemüsetopf mit Schafskäse und Oliven“ bei den Vitality-Mahlzeiten und „Gekochter Tafelspitz mit Wirsinggemüse in Meerrettichsauce dazu Bouillonkartoffeln“ bei den traditionell-regionalen Gerichten sowie ein „Schweinesteak ‚Tessin‘ mit Schinken und Käse überbacken dazu Pommes frites“ an. Da war das Tessin-Schweinesteak wirklich das einzige was mir einigermaßen zusagte. Aber so ganz ohne Grünzeug wollte ich dann heute auch nicht, also holte ich mir an Gemüsetheke noch eine Schale mit Rahmgemüse.
War eine recht gute Entscheidung muss ich sagen. Die zum Glück heißen und knusprigen Pommes Frites mussten zwar mal wieder nachgesalzen werden und die wässrige Sauce wäre auch nicht unbedingt nötig gewesen, aber dafür war das Stückchen Schweinefleisch, das mit einer Scheibe Kochschinken und etwas klein gewürfelten Tomatenstücken belegt sowie mit Käse überbacken wa wirklich sehr gelungen. Und auch bei dem Gemüse aus Erbsen, Möhren und Blumenkohl, mit Sicherheit die Reste vom „bunten Rahmgemüse“ der Kartoffeltaschen von gestern, war gar nicht schlecht. Auch wenn ich für das Gemüse natürlich einen kleinen Aufpreis zahlen musste, aber das war es mit wert. In der Summe ein wirklich ganz leckeres Mittagsgericht, das im übrigen aus meiner Sicht auch die einzige wirkliche Alternative heute gewesen ist.
Mein Abschlußurteil:
Schweinesteak „Tessin“: ++
Pommes Frites: +
Rahmgemüse: ++
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