Hokifilet & Kartoffel-Bohnenpfanne [23.06.2010]
Obwohl mich aus dem Asia-Bereich heute vor allem die „Pad Bai Krapai Pla Muek – Gebratene Tintenfischringe mit Chili, frischem Gemüse und frischem Thai Basilikum“ durchaus reizte – das „Gebratene Curry – Gemüse nach Thai Art“ fand ich hier nicht so verlockend, entschied ich mich nach einigem Überlegen doch für das „Schonend gebratene Hokifilet auf pikanter Kartoffel-Bohnenpfanne„, welches bei Vitality angeboten wurde. Die Globetrotter-Speise „Lasagne al Forno“ erschien mir etwas zu kalorienreich und auch beim dem traditionell-regionalen „Tellerrösti mit Gemüse und Käse überbacken“ hatte ich so meine bedenken. Außerdem hatte ich ja auch noch keinen Fisch in dieser Woche gegessen.
Wirklich eine gute Wahl wie ich bereits nach den ersten Bissen feststellen durfte. Das zarte, grätenfreie Fischfilet, dass mit einer dünnen Panade bedeckt schien, war wirklich vorzüglich gelungen. Dazu gabe es eine Mischung aus Brechbohnen, Kideneybohnen und kleinen Salzkartoffeln, die mit Zwiebel und Gewürzen gespickt worden war. Lecker, aber pikant war leicht hochgestochen wie ich fand. In der Summe mit 458 kcal ein wirklich angenehm leichter und schmackhafter Genuss, dessen Sättigung auch bis zum Abend anhielt.
In der allgemeinen Publikumsbeliebtheit lag aber heute eindeutig die Lasagne ganze vorne. Platz zwei belegten wohl die Asia-Speisen, aber eng gefolgt vom Hokifilet und schließlich dem Tellerrösti. Aber alles natürlich wie immer unter Vorbehalt.
Mein Abschlußurteil:
Hokifilet: ++
Kartoffel-Bohnenpfanne: ++
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