Weichweizen-Paella mit Shrimps, Muscheln & Rotbarsch – das Rezept
Am heutigen Sonntag war mir der Appetit nach etwas mit Fisch und Meeresfrüchten und daher entschloss ich mich dazu mal eine Paella zu machen. Jedoch keine gewöhnliche Paella mit Reis sondern eine Variation mit Weichweizen, auch Ebly genannt. Neben reichlich Gemüse fügte ich außerdem Rotbarschfilet, Muscheln und Shrimps mit hinzu. Zwar war ich nicht sicher ob das Ganze gelingen würde, da ich hier einfach verschiedene Rezepte die in diese Richtung gingen nach eigenem Gutdünken kombinierte, doch das Ergebnis konnte ich einfach nur als sehr gelungen bezeichnen – daher möchte ich es nicht versäumen das so entstandene Rezept Rezept hier kurz vorzustellen.
Was benötigen wir also für 2 Portionen?
125-150g Weichweizen (Ich hatte noch welchen im Kochbeutel vorrätig)
1 kleine Dose Muscheln in Knoblauchsauce (115g)
1 kleine Dose Champignons (200g)
1 kleine Dose Brechbohnen (200g)
zum Würzen Salz, Curry, Pfeffer und Zitronensaft
sowie etwas Olivenöl zum anbraten
Zuerst kochen wir nun den Weichweizen gemäß Packungsbeschreibung in etwas Salzwasser.
Während dieser kocht, wenden wir uns dem Gemüse zu und bereiten es vor. Dazu schälen wir die Möhren
und raspeln sie mit Hilfe einer Küchenreibe (oder Maschine) sehr fein.
Die Zucchini waschen wir und raspeln sie etwas grober.
Außerdem entkernen wir die Paprika und schneiden sie klein,
und vierteln oder halbieren, je nach Größe, die Champignons.
Sobald der Weichweizen fertig gekocht ist, befreien wir ihn aus dem Kochbeutel und stellen ihn erst einmal bei Seite.
Außerdem zerteilen wir das Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke und bestreuen es mit etwas Salz sowie einem Spritzer Zitronensaft.
In einer großen Pfanne schwitzen wir nun die Zwiebelstücke mit etwas Olivenöl an
und geben dann die Paprikastücke hinzu, die wir einige Minuten mit anbraten.
Anschließend geben wir die grob gerieben Zucchini
und die fein geriebenen Möhren mit in die Pfanne.
Wenig später folgen die Champignons
Alles lassen wir nun einige Minuten gut durchbraten und würzen es dabei mit Pfeffer, Salz und Curry.
Schließlich geben wir noch den Weichweizen hinzu
und vermengen diesen gut mit dem Gemüse. Dann drehen wir die Platte auf eine niedrige Stufe herunter.
In einer weiteren, kleineren Pfanne braten wir nun die Muscheln in etwas Öl an und gießen dabei etwas der Knoblauchmarinade aus der Dose mit hinzu.
Dann geben wir das Rotbarschfilet
und wenig später auch die Shrimps mit hinzu.
Beim braten entsteht etwas Flüssigkeit in der Pfanne und wir braten unter gelegentlichem Umrühren nun alles
bis diese Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Dann geben wir Fisch und Meeresfrüchte zu der Weichweizen-Gemüse-Mischung
und heben es unter, wobei wir die Pfanne wieder auf eine mittlere Stufe hochschalten.
Anschließend probieren wir alles
und schmecken es noch einmal mit Salz, Pfeffer, Curry und einem Spritzer Zitronensaft ab.
Dann bleibt nichts mehr zu tun als das Gericht zu servieren.
Eine wirklich sehr gelungene Paella wie ich bereits nach den ersten Bissen feststellen durfte. Die Mischung aus Fisch und Meeresfrüchten harmonierte Geschmacklich wie ich fand wunderbar mit den verwendeten Gemüsesorten und natürlich dem Zartweizen als Sättigungsbeilage. Abgerundet wurde alles schließlich durch Salz, Pfeffer und natürlich vor allem dem Curry und dem Spritzer Zitronensaft.
Ein wirklich leckeres und auch recht schnell zubereitetes Gericht, das mit ca. 1200kcal für alles, also 600kcal pro Portion auch absolut im Rahmen für einen leichten Mittags- oder Abendgenuss ist.
In diesem Sinne: Guten Appetit
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