Gnocchi mit Putenstreifen in Weißwein-Kräuter-Käsesauce – das Rezept
Das Rezept das ich mit diesem Beitrag vorstellen möchte, kann man auf jeden Fall in die Kategorie der schnellen Küche einordnen. Ich weiß nicht was mich daran im speziellen reizte, aber als ich das Rezept entdeckte wusste ich sofort, dass ich es unbedingt nachkochen musste. Und mein Riecher hatte sich auch dieses Mal nicht getäuscht, denn das Ergebnis erwies sich als überaus lecker. Daher möchte ich es natürlich nicht versäumen, dieses Rezept hier einmal in gewohnter Form vorzustellen.
Was benötigen wir also für 2 Portionen:
400g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
2 Teelöffel italienische Kräuter (TK)
sowie etwas Olivenöl zum braten
und Salz, Pfeffer und Estragon zum würzen
Beginnen wir damit, die Frühlingszwiebeln zu waschen
und sie in Ringe zu schneiden.
Außerdem schälen wir die Möhre
Als nächstes waschen wir die Putenschnitzel, tupfen sie trocken
und würzen sie mit etwas Salz, Pfeffer
Anschließend erhitzen wir zwei bis drei Esslöffel Olivenöl in einer höheren Pfanne
und geben die rohen Gnocchi hinein
um sie für etwa fünf Minuten anzubraten
und dann wieder aus der Pfanne entnehmen und bei Seite stelle.
In das heiße Öl geben wir jetzt die gewürzten Putenstreifen
bevor wir schließlich die gewürfelte Karotte
sowie wenig später die Ringe der Frühlingszwiebeln addieren
und alles dünsten alles für einige Minuten mit an.
Anschließend löschen wir alles mit dem trockenen Weißwein ab
und lassen diesen etwas einkochen
um dann alles mit den eineinhalb Esslöffeln Mehl zu bestäuben
und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Wenig später ergänzen wir auch noch die Sahne,
verrühren alles gründlich miteinander, lassen es kurz aufkochen
und geben schließlich noch den Schmelzkäse dazu, den wir ebenfalls gründlich verrühren.
Dann streuen wir die italienischen Kräuter ein,
und schmecken alles mit Salz, Pfeffer
Die Sauce lassen wir dann etwas vor sich hin köcheln und dabei etwas reduzieren.
Hat die Sauce die richtige Konsistenz erreicht, geben wir die angebratenen Gnocchi hinzu
verrühren sie gründlich mit der Sauce und lassen die Gnocchi einige Minuten auf reduzierter Stufe heiß werden.
Anschließend können wir das Gericht auf schon – am besten mit einigen Ringen frischer Frühlingszwiebeln garniert – servieren und genießen.
Die cremige und würzige Sauce aus Schmelzkäse, Kräutern, Putenstreifen und Gemüse, die durch die Chiliflocken auch eine ganz leicht scharfe Note abbekommen hatte, erwies sich als ein wahrer Genuss. Dabei waren die Putenstreifen angenehm zart und saftig geblieben, während die angebratenen Gnocchi noch schön Biss besaßen. Und die italienischen Kräuter und das Aroma des Weißwein taten ihr übriges, um das Ganze geschmacklich sehr gelungen abzurunden. Sehr lecker, ich war begeistert wie man mit so wenig Aufwand ein so leckeres Gericht zaubern kann.
Guten Appetit