Salsa Verde – das Rezept
Für mein nächstes Rezept werde ich etwas Salsa Verde benötigen, die ich natürlich nicht kaufe, sondern selbst herstelle. Bei meinen Nachforschungen musste ich allerdings feststellen, dass es viele verschiedene Varianten davon gibt. Die deutsche Version, Frankfurter Grüne Sauce, schloss ich allerdings aus, sondern entschloss mich für eine Variante aus verschiedenen Kräutern, Senf, Knoblauch, Kapern und Sardellen.
Was benötigen wir für eine Portion?
sowie etwas Salz und Pfeffer zum würzen
und evtl. ein bis zwei Prisen Zucker
Beginnen wir damit die Petersilie, das Basilikum und die Minze zu waschen, trocken zu schütteln,
die Blätter von den Stielen zu zupfen
und sie schon mal in einen Mixer zu geben.
Außerdem schälen und zerkleinern wir die Knoblauchzehen grob
und waschen und zerteilen die Chilis ebenfalls grob.
Dann geben wir Knoblauch, Chilis, Kapern, Sardellen und Dijon-Senf zu den Kräutern,
gießen das Olivenöl sowie die beiden Teelöffel Balsamico hinzu
und zerkleinern alles gründlich mit dem Mixer.
Die Masse schmecken wir dann mit Salz und Pfeffer
sowie einigen Spritzern Zitronensaft ab – sollte es zu sauer werden, geben wir noch etwas Zucker hinzu –
verrühren alles noch einmal gründlich und lassen es dann für mindestens 30 Minuten offen durchziehen, damit sich das Aroma der Kräuter richtig entfalten kann.
Die Salsa Verde kann zum kochen verwendet, schmeckt aber auch gut zu gegrilltem Fisch und Fleisch. Sie ist im frischen Zustand gekühlt und im geschlossenen Behätlnis mindestens 3 Tage haltbar.
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