Cremige Schinken-Speck-Nudeln – das One-Pot-Rezept
Am heutigen Samstag wollte ich hatte ich keine Lust auf umfangreiche Kochaktionen und entschied mich kurzfristig für ein One-Pot-Rezept, das ich schon länger mal ausprobieren wollte: Schinkennudeln in cremiger Frischkäse-Parmesan-Sauce. Dazu noch etwas Gemüse in Form von frischen Möhren und TK-Erbsen und fertig war ein einfaches, aber durchaus leckeres Gericht, das ich nun mit diesem Beitrag einmal kurz in gewohnter Form vorstellen möchte.
Was benötigen wir also für 3-4 Portionen?
Beginnen wir also damit die Möhre zu schälen und zu würfeln,
den Schinken zu würfeln (ich hatte dieses Mal leider nur geschnittene Ware bekommen, am Stück wäre es mit lieber gewesen)
und die Knoblauchzehen zu schälen, um sie anschließend zu zerkleinern.
Anschließend zerlassen wir die Butter in einer Pfanne mit hohem Rand
und geben zuerst den gewürfelten Speck hinein, um ihn kurz anzudünsten.
Es folgt der gekochte Schinken,
bevor wir auch die gewürfelte Möhre addieren
und schließlich noch die zerkleinerten Knoblauchzehen dazu geben, um alles ebenfalls anzudünsten.
Schließlich streuen wir die getrocknete Petersilie ein,
bestäuben alles mit den beiden Esslöffeln Weizenmehl
und bräunen das Mehl ein wenig in der geschmolzenen Butter
bevor wir alles schließlich mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Diese verrühren wir gründlich, lassen sie kurz aufkochen
und geben die Nudeln hinein
um sie auf leicht reduzierter Stufe bei gelegentlichem rühren gemäß Packungsbeschreibung kochen zu lassen. Bei mir sollte dies 5-6 Minuten dauern.
Kurz bevor die Nudeln gar sind, geben wir dann auch die TK-Erbsen hinzu und lassen sie über einige Minuten mit garen.
Schließlich addieren wir auch den Frischkäse sowie den geriebenen Parmesan,
verrühren beides gründlich mit dem restlichen Pfanneninhalt
und schmecken alles noch einmal final mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Dann können wir das fertige Gericht – vielleicht mit etwas zusätzlichem Parmesan garniert – auch schon servieren und genießen.
Die tatsächlich sehr cremige Sauce kombinierte ihr Frischkäsearoma wunderbar mit dem kräftigen Geschmack des Parmesans und einer leichten Knoblauchnote. Dazu passte auch sehr gut die Gemüseauswahl aus Erbsen und Möhren sowie die angenehm reichhaltige Fleischeinlage aus mageren Kochschinken und leicht knusprig angebratenen Speckwürfeln. Einfach und lecker, so mag ich das. Und dieses Mal wird die Menge definitiv nicht wieder die ganze nächste Woche reichen, ich vermute mal noch 2-3 Portionen, dann kann ich mich wieder an ein neues Rezept wagen. 😉
Guten Appetit