Erneute Punktion, Gyros mit Reis & fleischlastiges Abendessen [20.11.2024] (Bogenhausen 2024 – Tag 14)

Heute gab es mal wieder kein Frühstück für mich wegen einer bevorstehenden Behandelung. Außerdem erfuhr ich dass ich gem. Labor weiter als Corona Positiv gelte und daher das Besuchsverbot aufrecht erhalten wurde. 🙁
77 - Besuchsverbot (wg. Corona) - Klinikum Bogenhausen - Tag 14 / Visitors prohibited (because corona) - Hospital Bogenhausen - Day 14
So brachte man mich also – im Bett und mit FFP2-Maske – wieder ins Untergeschoss, wo ich zuerst eine Sonographie und anschließend erneut eine Punktation erhielt – dieses Mal eben nur auf der anderen Seite des Unterleibes.
78 - Sonograph - Klinikum Bogenhausen - Tag 14 / Sonography - Hospital Bogenhausen - Day 14
Danach ging es zurück auf Station und damit auf das Zimmer. Auch dieses Mal kam wieder einiges an Flüssigkeit heraus, aber merklich weniger als bei der ersten Punktation auf der anderen Seite. Dabei hatte sich der Arzt doch so viel mehr davon versprochen. Die Nadel wurde also entfernt und die Aktion beendet.
Vorteil für mich war: Wir waren deutlich früher fertig und ich konnte trotz der morgendlichen Behandlung pünktlich zu Mittag essen. Und das heutige Gericht erwies sich, zumindest aus meiner Sicht, als kleines Highlight.
79 - Mittagessen - Gyros, Reis, Tzatziki & zwei Salate - Klinikum Bogenhausen - Tag 14 / Lunch - Gyro, rice, tzatziki & 2 salads - Hospital Bogenhausen - Day 14
Ich weiß, es sieht nicht besonders aus, aber ich liebe nun einmal Gyros und frohlockte innterlich als ich sah dass man es heute hier servierte. Zwar nur mit schlichtem Reis und einem eher mittelmäßigen Tzatziki, aber das hier war ja auch ein Krankenhaus und kein Döner-Imbiss oder ein griechisches Restaurant. 🤷‍♂️
Zum Verzehr vermischte ich mir das mit einigen Zwiebeln vermischte Gyros, den Reis und einen Teil des Tzatziki zu einer leckeren Masse, den Rest das Tzatzikis nutzte ich als Salat-Dressing, denn das schien man, egal ob absichtlich oder aus Versehen, vergessen zu haben.
Außerdem fand sich noch eine Kiwi auf dem Tablett, aber sie fühlte sich noch recht hart an, daher hob ich sie mir lieber für später auf. Ich mag es lieber wenn die Kiwis bereits etwas reifer sind.
Das Abendessen kam dann schon um kurz vor 17:00 Uhr, weitaus früher als ich normalerweise zu Abend esse: N#hmlich so gegen 18:00 bis 18:30 Uhr, manchmal sogar noch später.
Heute erwies sich das Gericht jedenfalls als äußerst fleischlastig geraten, denn man hatte zu den beiden Scheiben Brot nicht nur zwei Scheiben Pizza-Leberkäse sondern auch fünf Scheiben Salami aufs Tablett getan. Aber leider mal wieder nur ein kleines Stück Butter.
80 - Abendbrot - Viel Aufschnitt & 2 Brote - Klinikum Bogenhausen - Tag 14 / Dinner - Much cold cuts & two breads - Hospital Bogenhausen - Day 14
Ich entschied mich heute mal wieder dazu, alles zu einem dick belegten Sandwich zu verarbeiten.
81 - Abendbrot - Dick belegtes Sandwich - Klinikum Bogenhausen - Tag 14 / Dinner - Fat sandwich - Hospital Bogenhausen - Day 14
Viele Kalorien in komprimierter Form sozusagen – aber dennoch überaus schmackhaft. Ich wurde auf jeden Fall gut satt davon. Die Cherry-Tomaten gingen allerdings zurück in die Küche, für mich war das nichts…

One thought on “Erneute Punktion, Gyros mit Reis & fleischlastiges Abendessen [20.11.2024] (Bogenhausen 2024 – Tag 14)

  1. Döner und Gyros bitte nicht in einen Topf werfen (weder wörtlich noch sinnlich). 😉 Die beiden Drehspießgerichte kommen aus unterschiedlichen Regionen mit unterschiedlichen Religionen und damit unterschiedlichen Zusammensetzungen (wenn die reine Lehre gilt). Während ein echter Döner (genauer: ein echtes Kebab) aus dem islamischen Raum kommt und demzufolge kein Schweinefleisch enthält (eher Lamm, Rind, Kalb, Schaf/Ziege), besteht ein Gyros, aus dem christlichen Raum kommend, im wesentlichen aus Schwein. Von den Unterschieden in der Würzung mal ganz zu schweigen. Die Zubereitung ist sehr ähnlich (Drehspieß), aber ich glaube, der Schnitt unterscheidet auch beides wieder.
    Nicht zu verwechseln sind die beiden übrigens von dem „Gyrosfleisch“ zum selbst zubereiten aus dem Supermarkt/Discounter. Sachgerecht ist das ein „Schweinegeschnetzeltes, nach Gyrosart gewürzt“, weil spätestens die korrekte Zubereitung am Drehspieß fehlt. 👨‍🔬☝ 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.