Swiss Müesli, Clementinen, Birne & rote Banane
Bei knapp einem Grad Außentemperatur und leichtem Schneeregen absolvierte ich heute morgen meinen allmorgendlichen Weg zur S-Bahn und von meiner Zielhaltestelle zum Büro. Der erste Schnee in diesem Halbjahr und die Wettervorhersage kündigt für die nächsten Tage sogar noch niedrigere Temperaturen bis deutlich unter Null an. Da kann ich mich also warm anziehen – im wahrsten Sinne des Wortes.
Zum Frühstück gab es heute dann zwei Clementinen, eine Birne, eine rote Banane aus Ecuador und den zweiten 150g Becher des hier bereits beschriebenen Emmi Swiss Müesli Classic mit 163,5kcal oder 4 WW ProPoints. Eigentlich wollte ich noch mehr über die rote Banane schreiben, die ich gestern an einer speziellen Theke mit exotischen Früchten im Tengelmann entdeckt hatte. Aber als ich sie versuchte zu schälen, stellte sich heraus dass sie noch gar nicht reif war. Eine kurze Recherche zeigte, dass solche Früchte erst dann reif sind, wenn ihre Schale eine leicht hellrote Farbe angenommen hat. Hätte ich mir eigentlich denken müssen, denn sonst hätte sie wohl eher braune Banane gehießen. Hoffentlich übersteht die bereits angebrochene Banane die verbleibende Reifezeit. Bei einem Preis von 5,90 Euro pro Kilo wäre es wirklich ärgerlich, wenn ich meine erste rote Banane durch eine solche Unachtsamkeit zerstört hätte. Zum Glück habe ich mir mehr als eine mitgenommen – ein detaillierter Bericht wird also auf jeden Fall folgen.
Guten Appetit