Gebratene Spätzle mit Speck – das Rezept
Heute entschloss ich mich dazu, aus einigen Zutaten die ich noch im Haus hatte mir zum Mittag mal eine Pfanne Gebratene Spätzle mit Schinken zuzubereiten. Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, dass sich aber als sehr schmackhaft herausstellte. Daher möchte ich es natürlich nicht versäumen, die Zubereitung hier in üblicher Form mal kurz vorzustellen.
Was brauchen wir also für 2 Portionen?
2 mittlere oder 3 kleine Hühnereier
etwas Schnittlauch – am besten wäre natürlich frischer wie im Bild, aber da ich diesen nicht mehr im Haus hatte griff ich hier zu TK-Ware
zum Würzen Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran
frisch geriebenen Parmesan zum bestreuen
sowie ca. 1 EL Pflanzenöl zum anbraten
Fangen wir also damit an, die Nudeln nach Packungsbeschreibung zu kochen.
Während die Nudeln kochen, können wir schon mal die Zwiebel schälen und fein Würfeln
und die Eier in einer Schüssel aufschlagen, wo wir sie verquirlen
und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und Schnittlauch würzen.
Sind die Spätzle schließlich al dente, gießen wir sie ab und lassen sie etwas abtropfen.
In einer größeren Pfanne lassen wir dann den gewürfelten Speck mit etwas Öl aus
und geben einige Minuten Später auch die Zwiebeln hinzu, um sie mit anzubraten.
Hat der Speck den gewünschten Bräunungsgrad erreicht, geben wir auch die abgetropften Spätzle mit hinzu und braten sie einige Minuten mit an
bevor wir dann so viel Milch mit in die Pfanne geben, dass der Boden gut bedeckt ist.
Außerdem können wir jetzt auch die Eiermasse mit in die Pfanne geben
und lassen alles unter gelegentlichem rühren wieder für einige Minuten anbraten, bis die Milch vollkommen verschwunden ist.
Dabei können wir dem Gericht auch noch mit etwas Salz und Pfeffer den letzten Schliff geben.
Anschließend können wir es heiß servieren und nach belieben mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, dem wie ich fand durch den Parmesan geschmacklich wirklich der letzte Schliff gegeben worden war. Aber auch die Kombination aus knusprigen Speckwürfeln, den Kräutern und den Eiern gaben dem Gericht hier natürlich ihr natürlich ihr Note und machten es zu einer schnell zubereiteten und dennoch geschmacklich sehr gelungenen Zubereitung, die sich sowohl als Mittags- als auch Abendmahlzeit eignet.
Mit ca. 1200kcal für die ganze Pfanne, das entspricht 600kcal pro Portion erwies sich das Gericht laut meiner Kalkulation zwar nicht als wirklich leicht, aber für ein Hauptgericht bewegt sich dieser Wert wie ich finde noch absolut im Rahmen. Ich kann die Zubereitung nachdem ich sie getestet habe, auf jeden Fall vorbehaltlos weiter empfehlen – mit hat es auf jeden Fall vorzüglich gemundet. 😉
Guten Appetit
Das sind doch keine Spätzle, nenenene!
Na ja, es war eine Art Spätzle-Ersatz. 😉 Heute, über dreieinhalb Jahre später, würde ich die Spätzle natürlich selber machen, so wie zum Beispiel bei diesem Rezept – man entwickelt sich eben weiter.