Thousand Island Dressing – das Rezept
Für mein eigentliches Rezept dieses Wochenende benötigte ich etwas Thousand Island Dressing, eine vor allem in den USA sehr verbreitete Saucenmischung, die man nicht nur für Salate verwenden kann. Doch hier in Deutschland ist sie leider kaum bekannt und als fertiges Produkt in Supermärkten auch meines Wissens nicht zu finden. Daher entschloss ich mich dazu, mir einfach selbst eine Thousand Islands Mischung zuzubreiten. Natürlich gibt es im Netz dazu wieder unzählige Rezepte und Variationen und ich konnte mich nicht für eine Variante entscheiden, daher kombinierte ich die Häufigsten und mir am schmackhaftesten erscheinenden Komponenten einfach zu einem eigenen Rezept.
Was benötigen wir also für 400ml Dressing?
Als erster Schritt steht uns erst einmal viel Schnippelei bevor. Wir schneiden also die Gewürzgurken in Scheiben
und würfeln sie ebenfalls fein,
und würfeln dieses wiederum fein,
würfeln die Schalotte ebenfalls sehr fein
und zupfen die Blättchen der Petersilie von den Stielen und zerkleinern diese sehr fein.
Dann geben wir die Mayonaise – ich verwendete eine fettreduzierte Salatmayonaise – in eine größere Schüssel, addieren die 5 bis 6 Esslöffel Ketchup,
geben den Joghurt ebenfalls in die Schüssel,
übergießen alles noch mit 2-2 Esslöffeln Milch – das erleichtert den nächsten Schritt ungemein –
und verrühren alles bis es schön cremig ist.
Nun addieren wir, je nach gewünschtem Schärfegrad, mehr oder weniger Spritzer Tabasco,
pressen die Knoblauchzehe in die Schüssel,
addieren die gewürfelte Schalotte,
die zerkleinerten Gewürzgurken
sowie das zerkleinerte gekochte Ei
und rühren alles wiederum gründlich in unsere Saucenkreation ein.
Jetzt fehlen noch einige kräftige Spritzer frischen Zitronensafts,
etwa 2/3el der gehackten Petersilie
und etwas Salz und Pfeffer zum abschmecken,
dann brauchen wir nur noch einmal durchzurühren
und können das Thousand Islands Dressing dann abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend ist das Thousand Island Dressing auch schon fertig und bereit zum Einsatz.
Dieses Dressing ist wirklich eines der leckersten Salatdressings das ich seit langer Zeit probiert hatte. Es kombiniert das fruchtiges Tomatenaroma des Ketchups mit würziger Mayo, zahlreichen leckeren Gemüseeinlagen und einer leicht säuerlichen Note vom Zitronensaft zu einer wahren Geschmacksexplosion mit südlich.exotischem Touch. Im nächsten Rezept zeige ich dann eine leckere Möglichkeit, das Dressing in einem schmackhaftenn Rezept zu verarbeiten. 🙂
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