Pikanter Peperoni Chorizo Flammkuchen – das Rezept
Am heutigen Abend lag mir mein Appetit mal wieder nicht nach schnödem Wurstbrot, ich hatte einfach Lust dazu etwas einfaches Fingerfood zuzubereiten. Also entschloss ich mich, einen Pikanten Flammkuchen mit eingelgten Peperoni und Chorizo in den Ofen zu schieben. Ich hatte mich bei dem Mengen vor allem der Mischung aus Creme fraiche und Quark für den Belag zwar etwas verschätzt und zu viel gemacht, habe die Mengen hier im Rezept aber entsprechend angepasst. Ansonsten konnte ich nur feststellen, dass es sich hier mal wieder um ein wunderbares Rezept der schnellen und einfachen Küche handelte. Daher möchte ich es natürlich nicht versäumen, dieses hier einmal kurz in der gewohnten Form vorzustellen.
Was benötigen wir also für 3-4 Portionen?
ca. 15 Scheiben Chorizo (Spanische Paprikawurst)
2 kleine oder 1 große rote Zwiebel
1 Hühnerei (oder besser gesagt das Eigelb)
1 Rolle Flammkuchenteig (240g)
sowie etwas Salz & Pfeffer zum würzen
Beginnen wir nun damit, zuerst einmal das Eigelb vom Eiweiß zu trennen. Ich verwende dazu eine vorher ausgewaschene PET-Flasche und sauge das Eigelb damit ein, um es in einem anschließend in einem zweiten Behältnis abzusetzen. Dazu gibt es übrigens hier auch eine schöne Video-Anleitung.
Außerdem schälen wir die Zwiebel(n) und schneiden sie in Spalten
und tupfen die eingelegten Peperoni etwas trocken, um sie in Scheiben zu schneiden.
Dann geben wir Quark und Creme fraiche in eine Schüssel,
addieren das zuvor extrahierte Eigelb,
und verrühren alles gut miteinander
wobei wir es auch gleich mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
Während der Ofen dann auf 200 Grad vorheizt, rollen wir den Flammkuchenteig auf ein Backblech aus, bestreichen ihn mit der Quarkmischung,
fügen den Belag aus Chrizo, Zwiebeln und Peperoni hinzu
und backen dann alles für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen.
Anschließend brauchen wir das Backblech mit unserem Flammkuchen nur noch wieder aus dem Ofen zu entnehmen
und können unseren leckeren Snack unmittelbar in handgerechte Stücke zerteilen, serviern und genießen.
Ich hatte die eingelegten Peperoni was ihre Schärfe anging wirklich unterschätzt, sonst hätte ich sie vielleicht etwas sparsamer eingesetzt, aber ich mag es ja auch scharf und somit trug dieser pikante Flammkuchen seinen Namen wirklich zu Recht. Aber auch die würzigen Chorizo, die leicht nussigen roten Zwiebeln und die Quarkmischung mit ihrere Oregano-Note sowie der wunderbar dünne, knusprige Teig trugen ihren Teil dazu bei, diesen Flammkuchen zu einem sehr gelungenen Geschmackserlebnis zu machen. Sowohl in heißer als auch in abgekühlter Form ein wahrer Genuss – und dabei schnell gemacht.
Guten Appetit
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