Gyros in Zwiebel-Sahne-Sauce – das Rezept
Das heutige Rezept faszinierte mich wegen seiner Simplizität und ließ mich meine Bedenken wegen der Verwendung von Fertigprodukten einfach mal außen vor lassen, denn dieses Gyros in Zwiebel-Sahne-Sauce versprach ein wirklich deftiger „Leckerschmecker“ zu werden. Natürlich ließ ich es mir nicht nehmen, das ursprüngliche Rezept etwas aufzuwerten und verfeinerte es noch mit ein paar Erbsen und etwas Fetakäse. Und das Ergebnis war nicht nur extrem lecker, sondern war auch in seiner Zubereitung wunderbar einfach und schnell zu erledigen. Daher möchte ich es natürlich nicht versäumen, das Ganze hier einmal in der altbekannten Form vorzustellen.
Was benötigen wir also für 4 Portionen?
150-200g geriebener Käse (z.B. Edamer & Cheddar)
Beginnen wir damit, etwas Wasser in einem Topf zum kochen zu bringen,
und die Nudeln darin gemäß Packungsbeschreibung gar zu kochen.
Parallel erhitzen wir etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne
und braten unser Gyros darin rundherum an.
Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, gießen wir sie in ein Sieb und lassen sie etwas abtropfen.
Außerdem geben wir Sahne und Milch in einen Messbecher,
geben die Instant-Zwiebelsuppe hinzu
und verrühren alles gründlich miteinander.
Nachdem wir dann die Nudeln zum angebratenen Gyros gegeben und alles miteinander vermischt haben,
gießen die angerührte Sahne-Zwiebelsuppe hinzu,
vermischen alles gut miteinander und lassen es kurz aufkochen
um anschließend den Schafskäse hinein zu bröseln
und ihn wiederum gut unterzuheben.
Während der Backofen auf 225 Grad vorheizt, fetten wir eine größere Auflaufform z.B. mit etwas Butter aus
füllen die Gyros-Nudel-Mischung hinein
und bestreuen alles mit dem gerieben Käse.
Anschließend schieben wir alles für 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen
und entnehmen die Auflaufform wieder, sobald der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
Anschließend können wir das Gericht auch schon unmittelbar servieren und genießen.
Gyros und Zwiebeln sind ja eine klassische Kombination, daher lag es natürlich nahe, dass auch eine in Milch und Sahne angerührte Zwiebelsuppe eine überaus passende Zugabe zu diesem griechisch marinierten Schweinefleisch sein würde. Und mein Eindruck hatte mich nicht getäuscht, denn das fertige Gericht erwies sich als deftig und überaus schmackhaft. Die Erbsen und er Feta waren dabei eine sehr gut passende Ergänzung und rundeten das Gericht sehr gelungen ab. Eventuell werde ich beim nächsten Mal noch etwas Tzatziki dazu reichen, ansonsten handelte es sich hier um ein wunderbares Beispiel der schnellen und leckeren Küche. Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken und so dieses Gyros in Zwiebel-Sahne-Sauce hat es bestimmt nicht das letzte Mal bei mir gegeben.
Guten Appetit
2 thoughts on “Gyros in Zwiebel-Sahne-Sauce – das Rezept”