Spirelli-Topf „Mexico“ – das Rezept
Irgendwie hatte ich heute mal wieder Lust auf Spirelli-Topf, einem Rezept das ich bereits seit meiner Kindheit liebe und das ich auch hier und hier schon einmal vorgestellt hatte. Dabei kam mir der Gedanke, mal eine eine neue Variante auszuprobieren und so entstand schließlich dieser Spirelli-Topf „Mexico“ mit Kidney-Bohnen, Mais, Erbsen und etwas Paprika. So entstand ein Gericht, das sich als eine weitere, überaus schmackhafte Variante herausstellte – daher möchte ich es natürlich nicht versäumen das Rezept einmal in gewohnter Form hier vorzustellen.
Was benötigen wir also für ca. 4-5 Portionen?
3 Esslöffel Senf – mittelscharf
1 Dose Kidneybohnen (400g – 250g Abtropfgewicht)
1 Dose Mexiko-Mix (- aus Mais, Erbsen und Paprika – Alternativ: nur Mais)
Maggi Gewürzmischung Nr. 5 – für Hackfleisch
sowie etwas Salz und Pfeffer zum würzen
Beginnen wir wie üblich mit der Vorbereitung der Zutaten. Dies geht heute glücklicherweise recht schnell, denn wir brauchen nur die Zwiebel zu abzuziehen und zu würfeln
die Zehe Knoblauch zu schälen und zu zerkleinern
und die Kidneybohnen und den Mexiko-Mix im Sieb abtropfen zu lassen.
Dann kenn es auch schon mit der Zubereitung losgehen. Dazu erhitzen wir die beiden Esslöffel Olivenöl in einem größeren Topf
und schwitzen Zwiebel und Knoblauch darin glasig an.
Anschließend geben wir das Hackfleisch hinzu und braten es krümelig an
wobei wir es mit Salz und Pfeffer
sowie der Maggi Würzmischung Nr. 5 würzen.
Außerdem geben wir die drei Esslöffel Senf hinzu.
Ist das Hackfleisch gut durchgebraten, löschen wir alles mit der Rinderbrühe ab
und geben dann die Nudeln hinein.
Das Ganze lassen wir nun für 20 bis 25 Minuten vor sich hin köcheln, wobei wir es gelegentlich umrühren.
Nach etwa zehn Minuten geben wir dann auch das inzwischen abgetropfte Gemüse hinzu
und verrühren es gut mit Nudeln und Hackfleisch.
Kurz vor Garende probieren wir unsere Kreation und schmecken sie gegebenenfalls noch einmal mit den Gewürzen ab.
Sind die Nudeln dann bissfest durchgekocht, stellen wir die Platte aus und nehmen den Topf herunter, bevor wir die Saure Sahne hinzufügen
und gut mit dem Gericht verrühren.
Anschließend können wir das Gericht auch schon servieren und genießen.
Der Spirelli-Topf ist ja schon in seinem Grundrezept ohne Gemüse ein wirklich sehr leckeres Gericht. Ergänzt man ihn aber noch mit Kidneybohnen, Mais, Erbsen und kleinen Paprikastücken, erweist er sich als fast noch größerer Genuss wie ich feststellen durfte. Allerdings muss man dann auch mit den Gewürzen etwas großzügiger umgehen, damit er den typischen Geschmack entwickelt – daher hatte ich ja in weiser Voraussicht noch einen zusätzlichen Esslöffel Senf mit hinzu gegeben.
Ein einfaches und schnell zuzubereitendes, aber immer wieder leckeres Gericht, dass ich nicht nur den Freunden der schnellen Küche erneut wärmstens ans Herz legen kann.
Guten Appetit
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