Mexikanische One Pot Taco Käsenudeln – das Rezept
Am heutigen Feiertag wollte ich nicht allzu viel Zeit in der Küche verbringen, daher entschied ich mich dazu mal wieder ein One Pot Rezept auszuprobieren. Meine Wahl fiel dabei auf Mexikanisch Taco-Käsenudeln mit Hackfleisch, Paprika und roter Zwiebel. Im zugrunde liegenden Rezept war kein frisches Gemüse vorgesehen, aber ich wollte es noch etwas aufwerten und fügte daher etwas rote und grüne Paprika sowie eine rote Zwiebel hinzu. Eine gute Entscheidung, denn auch wenn der Aufwand sich etwas erhöhte, war das Ergebnis meiner Meinung nach überaus gut gelungen und es war trotzdem ein angenehm schnell zuzubereitendes Rezept. Außerdem entschied ich mich dazu, Hot Salsa zu verwenden, um den Gericht noch eine angenehme Schärfe zu geben. Einfach und lecker, so wie ich es mag, daher möchte ich es natürlich nicht versäumen das so entstandene erweiterte Rezept hier einmal in der gewohnten Form vorzustellen.
Was benötigen wir also für 3-4 Portionen?
2 kleine Paprika (rot und grün)
35g (3 gehäufte Esslöffel) Taco-Gewürz
1 Dose schwarze Bohnen (240g Abtropfgewicht)
350g Pasta (z.B. Spirelli oder Ellbogen-Makkaroni)
110-120g geriebener Käse (z,B. Cheddar & Mozzarella)
sowie etwas Olivenöl zum brazen
und etwas Salz und Pfeffer zum würzen
Beginnen wir, wie üblich mit dem Vorbereiten der einzelnen Zutaten. Wir schälen also die Zwiebel und schneiden sie in Ringe, die wir je nach Größe noch mal halbieren oder Vierteln.
und schneiden sie in Streifen, wobei wir die längeren Streifen noch mal halbieren.
Außerdem schälen wir die Knoblauchzehen und zerkleinern sie.
Anschließend können wir auch schon mit der Zubereitung beginnen. In einem Topf oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen wir zwei Esslöffel Olivenöl auf erhöhter Stufe,
geben das Rinderhackfleisch hinein
und würzen es schon mal mit etwas Salz und Pfeffer
währen wir das Hackfleisch krümelig anbraten.
Ist das Fleisch durchgebraten, mindern wir die Hitzezufuhr auf mittlere Stufe und geben Zwiebelringe und Paprikastreifen mit in die Pfanne
um sie zwei bis drei Minuten anzudünsten
und dann auch die zerkleinerten Knoblauchzehen hinzu zu geben und sie für weitere drei bis vier Minuten mit andünsten.
Jetzt streuen wir unsere Taco-Gewürzmischung über den Pfanneninhalt,
dünsten sie kurz mit an, so dass sich sie die Gewürze etwas entfalten können
und löschen dann alles mit der Salsa
Nachdem wir alles verrührt haben, lassen wir es kurz aufkochen,
geben die schwarzen Bohnen hinzu,
verrühren sie gründlich mit dem restlichen Pfanneninhalt
und addieren schließlich die ungekochten Nudeln,
die wir wiederum gründlich unterheben
und geschlossen auf verminderter Stufe für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Zwischendurch sollten wir alles hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Wenn die Nudeln schön al dente gekocht sind, was wir durch probieren testen können,
schmecken wir alles noch einmal mit Salz und Pfeffer ab
und schalten dann die Kochplatte aus, um anschließend den geriebenen Käse einzustreuen
und ihn unter Verwendung der Resthitze zu verrühren und schmelzen zu lassen.
Anschließend können wir unsere Taco-Käsenudeln, vielleicht garniert mit einigen Frühlingszwiebeln oder frischem Koriander, servieren und genießen.
Die Nudeln hatten beim kochen viel von der Gemüsebrühe, der Taco-Gewürzmischung und der Salsa aufgesogen, so dass sich der fruchtige und gleichzeitig angenehm pikante Geschmack schön gleichmässig verteilte. In Kombination mit Paprikastreifen, Zwiebelringen, Bohnen und natürlich vor allem dem krümelig angebratenen Hackfleisch ergab sich ein reichhaltiges und wohlschmeckendes Gericht mit deutlich mexikanischen Touch. Der geschmolzene Käse rundete alles dabei wunderbar ab und gab dem Gericht eine schön cremige Konsistenz. Dabei ist vor allem die schnelle und einfache Zubereitung hervor zu heben, bei der man nur einen Topf oder Pfanne benötigt, wodurch sich dieses Rezept auch gut für ein schnell zuzubereitende Mahlzeit nach Feierabend eignet.
Guten Appetit
Hehehe, ich will ja jetzt nicht sagen : sieht super aus!!! *gg*
Aber wie war das, die Sachen die nicht nach viel aussehen schmecken oft am Besten, oder? Ich finde das Rezept klingt echt lecker. Wird Zeit dass ich mich endlich auch mal an one-pot-pasta herantraue…
Na aber soooo schlecht sieht es nun auch nicht aus. Dabei habe ich mir sogar noch extra Mühe gegeben und es mit ein paar Frühlingszwiebeln garniert. 🙂
Wenn man alles Zutaten in einem Behältnis zubereitet, kann man natürlich auch keine Gourmet-Präsentation des Ergebnisses erwarten. Es ist halt schnelle Küche und das mag ich auch so an One Pot Rezepten. Solltest du unbedingt mal ausprobieren…