Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensauce – das Rezept
In meinem Kühlschrank lagerte noch ein Päckchen Hackfleisch, das ich mir am Samstag gekauft hatte und das am morgigen Tag abgelaufen wäre (Schutzatmosphärenverpackung sei dank 😉 ). Also entschloss ich mich dazu heute Abend spontan noch etwas zu kochen. Bei der Wahl des Rezeptes fiel meine Wahl auf eine Zubereitung, die ich noch aus meinen Kindertagen kenne und bis heute Liebe: Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensauce. Die Zubereitungsform ist dabei extrem einfach, aber das Ergebnis ist eine Sauce in die ich mich heute noch hineinknien könnte. Die Nudeln sind dabei natürlich austauschbar – aber für mich gehören bevorzugt Spaghetti dazu.
Was braucht man also für 2-3 Portionen?
250g Hackfleisch (halb & halb oder reines Schweinehack)
80g Tomatenmark (entspricht einer kleine Dose)
1-2 EL Tomatenketchup (um ggf. etwas zu strecken)
Italienische Kräuter (TK-Ware)
Salz, Pfeffer und scharfes Paprika zum würzen
Beginnen wir nun mit der Zubereitung:
Zuerst würzen wir unser Gehacktes falls wir es ungewürzt erworben haben – ich wählte etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Dann erhitzen wir einen Topf mit etwas Olivenöl
und braten das Hackfleisch darin krümelig an.
Anschließend geben wir das Tomatenmark und das Mehl hinein
und verrühren beides gut und dünsten es kurz an
um es dann mit dem Wasser aufzugießen.
Während alles nun vor sich hin köchelt
würzen wir unsere Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Jetzt können wir auch die Spaghetti nach Packungsbereitung zubereiten.
Während die Nudeln vor sich hin kochen, prüfen wir die Sauce und strecken sie falls sie zu dünn ist mit etwas Ketchup.
Außerdem rühren wir die italienischen Kräuter unter
und schmecken es noch ein letztes Mal ab.
Jetzt brauchen wir nur noch die Spaghetti abgießen und abzuschrecken,
und schon können wir das Gericht servieren und genießen.
Obwohl die Zutaten nicht gerade umfangreich sind, war das Ergebnis mal wieder unglaublich lecker. Die leicht süße und auch fruchtige Sauce mit ihrer Fleischbeilage und der simplen, aber schmackhaften Würzung ergibt meiner persönlichen Meinung nach eine Tomatensauce, die man immer wieder kochen kann.
Nachdem ich ja inzwischen schon einige Erfahrung im Kochen sammeln konnte, bin ich immer wieder begeistert wie man mit so einfachen Komponenten eine so schmackhafte Hackfleisch-Tomatensauce zubereiten kann. In größerer Menge Zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Gericht außerdem mehrere Tage und schmeckt aufgewärmt immer noch sehr lecker. Wer mag kann natürlich noch ein wenig mit den Gewürzen herum experimentieren – im absoluten Grundrezept wird die Sauce sogar nur mit Salz und – so glaube ich mich zu erinnern – Pfeffer gewürzt. Gute Gerichte müssen halt nicht immer hochkompliziert sein. 😉
Guten Appetit
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